パンナコッタは、通常であれば、
たくさんの生クリーム、白砂糖、牛乳が使われている
洋風のおやつになります。
実はこれを、かなりおいしく、よりヘルシーな材料で
作ることが可能なのです。
牛乳の代わりに豆乳
白砂糖の代わりに甜菜糖やメープルシロップ
生クリームの代わりには、やはり豆乳かお好みによって
なんと白ごまペーストです。
もちろん寒天でできるのですが
今回は米粉でとろみを出す方法を
ご紹介させていただきますね。
パンナコッタ
<材料>
豆乳 400cc
米粉 25g
白ごまペースト 大さじ1~2 お好みで
甜菜糖 大さじ1~2 お好みで
※出来るだけ甘さ控えめに、足りない分は黒みつや
メープルシロップをお好みでかけましょう。
1 お鍋に材料すべてを入れて混ぜ合わせます。
2 泡だて器でかき混ぜながら中火で加熱します。
沸騰したら弱火にして約20秒間かき混ぜます。
3 熱いうちに水でぬらした器に入れ、
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
簡単に出来てとてもおいしい
マクロビパンナコッタ。
夏にぴったりのおやつです。
ぜひお試しください。
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肌成分、天然植物成分、天然湧水、そして無添加であること
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お肌を大切にすることは、
自分を優しくいたわるということ
そして自分の人生を
大切に積み重ねていくということ
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