テレビの前で凍りつく 柴田真希です。





本番よりも、
放映を見るほうがずっと緊張します;;





image








////// いいね!をお願いします ///////////////////////////

柴田真希 facebookページ→  

毎日、新着レシピをご紹介しております♪

 Love Table Labo. facebookページ→  

(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀 美穀小町facebookページ→ 

//////////////////////////////////////////////////////////








昨晩(今朝?)午前1時57分放送
テレビ朝日の侃侃諤諤(かんかんがくがく)という番組に出演させていただきました。



侃侃諤諤とは
正しいと思うことを堂々と主張するさま。盛んに議論するさま。のこと。

image



「炭水化物は食べるな!?」
というテーマで、侃侃諤諤してきました。




image

議論を聞いて、聴衆している方30名にジャッジしていただくわけです。






結果、もちろん勝ったのですが、
勝ったとか負けたとかが問題ではなく、見た人がどう感じるか。が1番の問題だと思っています。


長い討論を編集しているので、カットされるのはもちろん承知の上ですが、
お伝えしたかったところがカットされていたので
想いが伝わったのかがとても不安なわけです。

(でも、ここでその内容書いて炎上したら嫌だからやめます。)





今日、会食でお話しした方も、
いろんな食事法があるけれど、その人が魅力的でなければ意味がない。
とおっしゃってました。



image

結局、こう言うのは人が死ぬ時にしか、答えって出ないような気がするんです。
早く死ぬか、病気で死ぬか、元気で長生きして笑顔で死んでいくか。


もちろん、わたしも含めです。

だから、
ごはんの大切さ伝えるためも、ずっと健康で、生命力があるようにいなければ!!
って思っています。



辻希美美味しいものたべて、みんなの笑顔に囲まれて、人生を終えることができて良かった。
そう人生を締めくくれるように、わたしはごはんの大切さや、
それを美味しく食べるための料理の楽しさを
もっと伝えていかなきゃ!って改めて思いました。












昨日の美穀まかない

image

相変わらずな雑多な盛り付けですみません。
(撮影後の試食なもので。)

フライパンで作る、パエリアに春野菜の白和えときゃべつのマリネ。
そしてお味噌汁!

パエリアのごはんは、もちろん雑穀ちゃん入りです!






shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon 
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
 【美穀小町】厳選国産100%雑穀 

                  新メニューができるまで!はコチラ!!マウス


本2013年12月2日 新発売!!

たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食


本大好評発売中!

女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ


『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ 

 

 



・・・・・ 関連サイト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 フードコーディネーター・スタイリスト❤プロ料理研究家ユニット 
■Love Table Labo. HPは→
■facebookページ→

管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
■(株)エミッシュ HP →   
■代表
柴田真希の facebookページ→     
■(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀

■美穀小町 お買いものサイト→ 
■美穀小町スタッフブログ→  
美穀小町facebookページ→ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希