TOPページに自分のレシピが紹介されてて驚く しばたです。
(TOPページに上がる時は事前に連絡いただけるのですが
今回はなかったもので。)
【材料 2人分】
(A)だし汁 200cc
塩 小さじ1/4
(飾り)万能ねぎ 少々
【作り方】
(2)鍋にごま油と生姜を入れて火にかけ、鶏ひき肉を加えて炒める。
(3)さつま芋を入れて油が全体に絡まったら(A)を入れて蓋をして煮込む。
(4)アクが出ているようなら取り、さつま芋が柔らかくなったら塩を加えて味を調える。
こちら、すでにブログでは紹介済みでーー。
というもの、6月に出演したNHKのお料理コーナーで
ご紹介済みだったのです!!
NHKの時は「美腸レシピ」ということで、さつまいもだったのですが
やっと「らしい」季節になりましたねー♪
簡単ですので、是非お試しくださいませ♪
昨日の童心に戻った1枚
実家に行きましたら。
こんなお祝いケーキを。
子供か!!って思ったけど、32歳でも子供なわけです、はい(´_`。)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
![【美穀小町】厳選国産100%雑穀-なちゅこ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/00/bikokukomachi/a8/e1/j/o0160011012687372334.jpg?caw=800)
なちゅこレシピコンテスト & なちゅこ+雑穀キャンペン中!! ▲
大好評発売中!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fws.assoc-amazon.jp%2Fwidgets%2Fq%3F_encoding%3DUTF8%26ASIN%3D4569809405%26Format%3D_SL160_%26ID%3DAsinImage%26MarketPlace%3DJP%26ServiceVersion%3D20070822%26WS%3D1%26tag%3Dmakishibata04-22)
![](https://www.assoc-amazon.jp/e/ir?t=makishibata04-22&l=as2&o=9&a=4569809405)
女子栄養大学の雑穀レシピ![](https://www.assoc-amazon.jp/e/ir?t=makishibata04-22&l=as2&o=9&a=4569809405)
詳しくはコチラ
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希
(TOPページに上がる時は事前に連絡いただけるのですが
今回はなかったもので。)
そっか、そっか!!
今日本当は、恒例・ラジオのピピっとサンデーに出演する予定だったんです。
(ラジオの時は特に連絡ないもので。)
・・・が、クライマックスシリーズの放映によりなし!
って事で今日はレシピのみご紹介します!!
////// ご案内
/////////////////////////////////
なちゅこ(正田醤油様)とNadiaのコラボ企画
正田醤油のしょうゆ糀「なちゅこ」でつくる、
からだに美味しいレシピコンテスト★スタート!
//////////////////////////////////////////////////////////
さつまいもと鶏ひき肉のしょうが煮
【材料 2人分】
さつま芋 中1本(200g)
鶏ひきにく 100g
生姜(すりおろし) 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
(A)だし汁 200cc
(A)酒、みりん 各大さじ1
塩 小さじ1/4
(飾り)万能ねぎ 少々
【作り方】
(1)さつま芋を乱切りにする。 生姜はすりおろす。
(2)鍋にごま油と生姜を入れて火にかけ、鶏ひき肉を加えて炒める。
(3)さつま芋を入れて油が全体に絡まったら(A)を入れて蓋をして煮込む。
(4)アクが出ているようなら取り、さつま芋が柔らかくなったら塩を加えて味を調える。
というもの、6月に出演したNHKのお料理コーナーで
ご紹介済みだったのです!!
NHKの時は「美腸レシピ」ということで、さつまいもだったのですが
やっと「らしい」季節になりましたねー♪
簡単ですので、是非お試しくださいませ♪
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
実家に行きましたら。
こんなお祝いケーキを。
子供か!!って思ったけど、32歳でも子供なわけです、はい(´_`。)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![【美穀小町】厳選国産100%雑穀](https://stat.ameba.jp/user_images/20130708/20/bikokukomachi/af/7d/j/o0300025012603130174.jpg?caw=800)
![【美穀小町】厳選国産100%雑穀-なちゅこ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/00/bikokukomachi/a8/e1/j/o0160011012687372334.jpg?caw=800)
なちゅこレシピコンテスト & なちゅこ+雑穀キャンペン中!! ▲
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)