おっきくなっちゃった!!
・・・んな訳ないか?!
////// 関連サイト //////////////////////////////////////////
プロ料理研究家ユニット Love Table Labo.のサイトはコチラ
Love Table Labo.のfacebookページはコチラ
柴田真希が代表を務める(株)エミッシュの 公式HP はコチラ
柴田真希の facebookページ はコチラ
(株)エミッシュの facebookページ は コチラ
姉妹サイト美穀小町スタッフブログ はコチラ
美穀小町(厳選国産100%雑穀)の facebookページは はコチラ
//////////////////////////////////////////////////////////
土曜日、ちろっとブログにもあげましたが
レシピブログキッチンイベントin西武池袋本店
でした。
わたしが担当させていただいた第30回目のテーマは
『新生活!身体の中からキレイになるおうちご飯』
■春野菜の雑穀ドライカレー
■塩麹とレーズンのきびドレッシングサラダ
■五平餅
本のレシピをちょっとアレンジしました。
詳細は、またご紹介しますね。
ブロガーさんも多数参加してくださって。
こんなブログや
こんなブログ
こんなブログまであげてくださいました。
アシスタントちゃんも、紹介してくれていたね。
ありがとうございます!!
(ブロガーさんから拝借しました。)
雑穀ちゃんの魅力や調理の仕方を話し始めたら止まんない!!
あっと言う間の時間でした。
(ブロガーさんから拝借しました。)
みんな、美味しいって食べてくれて 感激ww
本も手に取ってみてくださいました。
恥ずかしながら、サイン会まで。
サイン書いたら、古本屋持っていくと (落書きと認識されて)価値下がるので
売らないで、熟読してくださいませ。(笑)
長きに渡り、イベントをサポートしてくださったスタッフの皆さま
ありがとうございました。
そして、PHP出版のOさん
おっきくなっちゃった本のご用意ありがとうございました。
もっともっと、雑穀ちゃんの魅力を伝えるべく
今後もがんばります!!!!!
昨日の美穀まかない
麻婆茄子と玄米雑穀ごはん。
見えないサラダは水菜と海藻のきびドレッシング。
麻婆茄子はね・・・ひき肉に見えるけどこれも雑穀の高きびで作ったもの。
ひき肉じゃないから、茄子が油を吸うけれど とってもヘルシーに仕上がるんです。
とろみ付けの片栗粉もいらないし、すっごく楽チン♪
雑穀料理って、むしろズボラさんにおすすめなんだけどなー!!
大好評発売中!
女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ