レシピブログキッチンイベントin西武池袋本店
柴田真希さん のクッキングセミナー
に行ってきました。
今回のテーマは
『新生活!身体の中からキレイになるおうちご飯』
柴田真希さんは、
雑穀のお料理を得意とされる方です。
本日は、
雑穀を使ったお料理を
教えていただきました。
本日のレシピは
☆塩麹とレーズンのきびドレッシングサラダ☆
☆春野菜の雑穀ドライカレー☆
☆五平餅☆
☆塩麹とレーズンのきびドレッシングサラダ☆は
きゃべつとラディッシュのお野菜に
刻んだレーズンときびの入った塩麹ドレッシングを
かけたもの。
ドレッシングにきびが入ると
お洒落で美味しいです。
☆春野菜の雑穀ドライカレー☆は
ドライカレーの具材に
高きびが入ります。
高きびがまるで挽肉のよう。
食感が楽しく美味しいです。
☆五平餅☆は
味噌に高きびが入ります。
試食もいただきました。
雑穀がお料理に入ると
食感が楽しく美味しかったです。
しかもヘルシーでありがたいです。
柴田真希さん どうもありがとうございました!!