蕗みそ炒飯 | ぐさいぶろぐ

ぐさいぶろぐ

ふつーの主婦の日々の些細な出来事?
どうでもいい日のぐうたら主婦ぶり??
おいしいもの、素敵なもの、気ままに書いてみよっかな???


蕗みそ炒飯

こんにちは!

ようやく牡丹に出会えました。

お寺の一角に見事に毎年咲くのですが、

今年はなんだか、咲く時期が少しずつずれたみたい。

よく見ると既に終わった牡丹もちらほら、、

でもまだ固い蕾もちらほら、、

そんなきまぐれな年もあるのですね。。



昨日のふき味噌で炒飯を作りました。

ふき味噌が良いお味を出してくれるのよ~♪




ふきみそ炒飯

ご飯 1人分
卵 1個
大葉 2枚
パプリカ 赤1/6個
椎茸   小1個
ふきみそ 大さじ1
塩    適量
醤油   適量
飾り用大葉少々

1、卵はよく混ぜていり卵を作る。
2、大葉は刻む
3、パプリカ、椎茸、も細かく刻む。
4。フライパンにオイルを少し馴染ませて椎茸、パプリカを炒め、
ご飯を加え、炒り卵、ふきみそ、大葉を加え炒める。
調味料で味を整えて飾り用の大葉をかけて出来上がり。







ほっこり優しい炒飯になりました。

*****

ペタしてね


*****


ランキングに参加しています。
ダウン良かったらぽちっとお願い↓ダウン