「炊きたてのごはんのように、毎日食べても飽きないおいしさ」。が
パスコ のロングセラー 超熟のコンセプト。
食パンのパッケージイメージといえば、
昔も今もそうですが、一般的に赤やオレンジの暖色系が主体です。
しかし超熟は常識を覆すかのような白と紺。それもコンセプトを忠実にされた
「炊きたてのごはんの味わい」の“白”と紺のツートンカラー。
シンプルだけど上品質なこだわりある、和のイメージをパッケージで表現されているようです。
CMで深津 絵里さん演じる小さなサンドイッチ屋さんの女主人。
自分のために真剣に焼いて、バターを溶かしてハチミツをかけるトースト。
美味しそうで、いつかトライしょうかと思いつつ、
小麦粉・砂糖・バター入りマーガリン・パン酵母・食塩・米粉だけの
ややこしい余計なものは一切不使用の、おいしく食べられるパンです。
またイーストフード・乳化剤を使わず、 小麦本来の自然な味や香りがいいのです^^
(原材料の一部に小麦、乳成分を含む)
食パン好きの都市ってご存知でしょうか?
消費量ベスト10の内 大半が不思議にも関西。
お好み焼き たこ焼き うどんだけではなく
食パンもケーキも小麦粉を使う“こなもん”
“こなもん”好きの市民が多いのでは?
1位神戸市 2位京都市 3位奈良市 4位高松市 5位堺市
6位大阪市 7位和歌山市 8位松江市 9位高知市 10位横浜市
自分も含め関西人は、分厚い4枚切りスライスの
バターとはちみつのハーモニーがたまらない
超熟トーストの作り方は
生地の表面に包丁で、間隔を均等に切れ目を入れます。
CMでは縦2本 横3本ですが、縦2本の横2本の切れ目にしています。
トースターで軽く焦げ目がつく程度に軽く焼きます。
軽く焼いた食パンの切れ目と切れ目とが交わっている4か所に
少量のバターをのせます。(1枚につき約4~5g程度)
再びトースターで、こんがり焼いてバターを溶かせます。
とろ~りハチミツをかけて出来上がりとなります~♬
分厚い、食べ応えある4枚スライスの【超熟トースト】
トーストに、バターを塗ってハチミツをかけることはあっても、
切れ目を入れて焼いて、バターをのせて2度焼きのハチミツをかける食べ方ははじめてのトーストです。
表面は思ってもいなかったほどの、サクサク感!
中の生地は超熟 独特のもっちりのしっとり感が楽しめ
バターとハチミツのハーモニーはたまらない美味しさです^^
今度も超熟を食べる時も、この食べ方にしょうっと!
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