ママブロネタ「おやつ」からの投稿
今日は次男クンと一緒に、
タカナシ乳業のヨーグルトと生クリームを使って、簡単アイスケーキ作りに挑戦デス!

☆タカナシ 特選北海道 純生クリーム47 200ml
☆タカナシ 北海道プレーンヨーグルト 100g
・砂糖 50g
・フルーツ缶詰(固形分のみ) 150g
・ビスケット 40g

簡単アイスケーキレシピは、生クリームパッケージ側面に掲載される他、
コチラの特集ページでご紹介しています。 >>>> クリームコンシェルジュ

次男クン、生クリームをあちらコチラに飛ばしながら、泡立てるところからスタート♪
その間にわたしは、黄桃をカットして、ビスケットを割りました。

ツノが立つまで泡立てた生クリームにヨーグルトを加え、
ヘラで全体が均一になるまで混ぜたら、フルーツとビスケットを加えて、
ざっくりと混ぜ合わせます。
クッキングシートを敷いた型に入れて、ラップをして冷凍庫で3~4時間。
固まったら、食べやすい大きさにカットしてできあがりです~☆

とってもなめらかぁ、おいしい~♡
フローズン状のフルーツの食感もいいし、ビスケットの食感もいい!
作った次男クン、鼻高々♪
みんなの「おいしい。」って言葉がとってもうれしい様子。
終始ニヤケ顔でした。
中のフルーツを別のモノにして、また挑戦するそうです (〃艸〃)ムフッ
今から張り切ってます。
とっても簡単で、あっという間にできるアイスケーキ。
盛り付け方ひとつで、おもてなしにも使えそう♪
わが家のレシピに1品追加決定~☆
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
タカナシ乳業株式会社