銀座のベルビア館の8階に
ファーマーズレストラン「tetote」が
2016年9月1日(木)に本格オープン❗️

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ということで先日伺ってきました!

手と手を繋ぐ、という意味が店名のこのお店は、地方の優れた食材を和・洋様々な調理法で素材の魅力を 提案するというコンセプトのファーマーズレストランです。

 
記念すべきオープニングテーマは「山梨県」! 

富士山をはじめ、富士五湖、南アルプスの山々、高原、渓谷と自然豊かな 土地で育まれた肉、野菜、果物など豊富な食材と日本が誇る甲州ワインなど、日本の四季が作り出す滋味溢れる食材の魅力を凝縮してお届けしたい!との熱い想いを伺いました。

ということで乾杯も山梨は勝沼産のこちら↓

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え、国産のスパーリング?ということなかれ!
夏には絶対ビールじゃなくてこれを飲んで欲しい!というオススメの美味しさでした。

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そして乾杯早々、テーブルに運ばれてきたのはこちら! 

見ての通り、風呂敷包みです。

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風呂敷を紐解くと出てきたのは二段のお重です。

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お料理は和洋折衷の創作料理です。
トリュフオイルに漬けられたマグロの赤身が美味

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そして温菜はなんとこちら!

ウニとブルーチーズが入った茶碗蒸し(こちらは温かい前菜らしい一品ですよね!)


ミニバーガーでした。

ハンバーガーが前菜なんて発想が自由すぎる!

でもお肉が美味しかったので、全然ありですけどー。

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お店の方からは、魅惑的な山梨産の白ワインの数々をオススメ頂きましたが、ここもちろん、ブドウジュースですよね。
下戸な私にはソフトドリンクが必要❗️ということでとっても美味しいブドウジュースで山梨の恵みを堪能出来た気分❗️


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というのは早くて
メインは 
甲州ワインビーフのステーキ
本わさび添え
です。

ジューシーなお肉に満足してもデザートは別腹!


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ということで、ここでいきなりフルーツブッフェ!

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色々なフルーツを頂けて幸せ

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今日のメニューはこんな感じでした。

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内装は、この写真だと相当ムーディー、というか暗そうですが、実際は健全な明るさで、きちんとお皿の上のお料理もきちんと美味しそうに見える照明でしたよ。

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国産ワイン、最近はかなり進歩してるので、飲まず嫌いの方も是非!

ファーマーズレストラン「tetote」



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お盆休みも終わりましたが、みなさまいかがお過ごしですか?

私は夏休みは先延ばしにして、普通にお仕事していました。

でも実はすっごい夏バテなので、もう辛くて辛くて。

オリンピックを観て夜更かしをしている訳でもなく、SMAP解散の悲しみに暮れている訳でもないのですが、かなりしんどい毎日だったりします。

食欲もあまりないので、夜は野菜ジュースとスープとお豆腐、みたいな感じの日も多いのですが・・,

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今日はこれをデザートに投入!

デザートを頂くとき、わたしは極力プラスのイメージを持つようにしています。

生のピンクグレープフルーツでビタミンCたっぷり、ゼリーのゼラチンでお肌プルプル、パンナコッタの牛乳でカルシウムが摂れて、歯にもいい♬

みたいな感じです。

とってもhappyになれますよ💕

念願の塩ちゃんこ♬

テーマ:


昨日、ふらっと友達とちゃんこ料理のお店に入りました。

ちょうど雨が本格的になってきたタイミングで、そこのお店に入っちゃおう、みたいな。

でもそこが長年行きたかったお店で、しかも、人生初の塩ちゃんこでした

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まずはお通しから♬

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海鮮サラダはお刺身がほんと美味でした。


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ただし今日のメインはあくまでこの塩ちゃんこです❗️

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鶏つくねに火が通ったら出来上がり♬

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さらに生岩海苔は体にもよいからついついオーダー。

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こちらは馬刺しですが、さっぱりしていて美味しかったです。


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締めのデザートは、グァバシャーベットも美味💕

ご馳走でした❗️