こんにちは
今日から4月だーー
春だーーー
新社会人の皆さん、おめでとうございます
私も気持ちを切り替えて、精進していきたいと思いますッ
さて、節電レシピをまとめてみました
どれも電気を使わないレシピたちです
昔のレシピも引っ張り出して
【一品料理】
*高菜チャーハン
http://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10506189075.html#main
*サーモンとアボカドのまったり丼
http://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10626976338.html#main
*ビビンバチャーハン
http://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10689292099.html#main
*豚塩ねぎチャーハン
http://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10743944129.html#main
*コーンチーズリゾット
http://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10833928367.html#main
*ミートソーススパゲッティ
http://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10528675635.html#main
*タイ風焼きそば
http://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10613446537.html#main
【メイン料理】
*ごはんがすすむねぎ塩ポーク
http://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10507795407.html#main
*豚の生姜焼き
http://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10582526947.html#main
*ハニーマスタードチキン
http://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10579707475.html#main
*鶏のゆず胡椒グリル
http://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10626379308.html#main
*鶏とねぎの塩炒め
http://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10732401801.html#main
*豆とチーズのポークケチャップ
http://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10785439856.html#main
*照り照り手羽先
http://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10840525682.html#main
*簡単エビチリ
http://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10529634208.html#main
*茄子のピリ辛味噌炒め
http://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10602818904.html#main
*ホイコーロー
http://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10558762087.html#main
【サブ】
*カラフルバジルマリネ
http://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10509492155.html#main
*おつまみねぎチャーシュー
http://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10555141135.html#main
*いろどり野菜のペペロンチーノ
http://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10555141135.html#main
*長芋ステーキ
http://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10773046011.html#main
*キャロットラペ
http://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10757787302.html#main
とまぁこんな感じです
意外とたくさんあって選ぶのに一苦労
火を使うとしてもできるだけ短く、電気は使わないものです
ごはんは鍋で炊いてね
そういえばこのブログも、今日で一周年です
この一年でたくさんの人に出会って、成長してきました
でももっともっと成長したい!!!
がんばるぞーーー
では、また~
ランキング参加中★画像をクリックすると投票できます!
いっこずつクリックしていただけると励みになります
携帯の方はコチラ↓
レシピブログ
にほんブログ村
みなさんの一票が本当にありがたいのです
これからもがんばりますので、よろしくお願いします
管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈