レシピブログさんからいただいだGABAスパイスのバジルを使いました
イタリア~んなマリネです
ちょっとしたおもてなしに最適
=======================
【材料】(2人分)
パプリカ(赤・黄)・・・・・・・・・・・1/2個ずつ
プチトマト(赤・黄)・・・・・・・・・・・・3個ずつ
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
A砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2(追記)
A塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
A酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
AGABAバジル・・・・・・・・・・小さじ1/2~1
Aオリーブオイル・・・・・・・・・・・・大さじ1.5
Aブラックペッパー・・・・・・・・・・・・・・少々
【作りかた】
1,パプリカは種とヘタを取り、魚を焼く網又はグリルで皮が真っ黒になるまで焼き、冷水に入れ皮をむきひとくち大に切る。
2,プチトマトはヘタを取って十字に傷を入れ、熱湯に30秒ほど入れ冷水に上げ皮をむく。(湯むき)
3,ズッキーニは5mm幅のいちょう切りにし、フライパンにオリーブオイル少々を熱して焼き目がつくまで焼く。
4,ボールにAを混ぜ合わせ、パプリカ、プチトマト、ズッキーニを入れ混ぜ30分以上冷蔵庫で冷やす。
========================
今日はとっても寒かった~
冬に逆戻りしちゃったみたい
そんな今日はわたしの23回目の誕生日でした
メールをくれた人、ありがとう
たくさんケーキを食べてお腹いっぱい幸せ~~
学生も終わったことだし、いっぱいいっぱい成長できる1年にしたいです
みなさんこれからもよろしくお願いします
ランキング参加中です
応援ポチしていただけるととーっても嬉しいです
携帯の方はコチラ↓
ありがとうございます