今日はぽかぽかで気持ちのいい天気だった~
お買いものに少し出ただけだけど、春を感じられて幸せでした
今日はまかないでパエリアを作りました♪
こがしちゃったけど・・・ちょっとずついろんなことを覚えていきたいと思います
今日のレシピはねぎ塩ポークですっ
もちろんごはんにのせてねぎ塩豚丼にしてもOKだよ
ねぎたーっぷり、でもちょっとした工夫で塩分CUTしちゃいましょぉ
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【材料】(2人分)
豚こま切れ肉・・・・・・・・200g
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1本
*塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
*酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
*レモン汁・・・・・・・・・・・小さじ1
*にんにく(みじん切り)・・・・・1かけ分
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
あらびき黒こしょう・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・少々
【作りかた】
1,長ねぎは荒みじん切りにする。豚肉に*をよくもみこむ。
2,フライパンに油(分量外)を熱し、強火で豚肉を炒め、火が通ったらねぎを加えしんなりするまで炒める。
3,塩、あらびき黒こしょうで味をととのえ、皿に盛りごま油をふる。
*塩を少なめに、レモン汁で風味を出して!あらびき黒こしょうは多めにふるのがオススメ♪
*ねぎはあっという間ににしんなりします!炒めすぎて焦げないように注意★
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下ごしらえ含めても10分くらいでできちゃうメニューです
忙しいときにオススメ~~~
印刷しやすいレシピはCOOK PADにて♪
ではでは、明日もがんばろうっ
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ありがとうございます