昨日書いた、こちらのブログ。
早焼きで、初めて焼いてみました^^。 ↓↓↓
今までは、4時間半近くかかってホームベーカリーで食パンを焼いていました。
最初のねりから発酵、焼きまでね。
早く焼くという機能は、あるのはあると知っていたんだけどね、眼中に入ってなかったの。
バカ正直な私は(笑)、「早く作ったら、美味しくないだろう。」と思い込んでいた(笑)。
だってね、炊飯器にも「早炊き機能」があってね、それをすると・・・
やっぱりちょっと芯があるというか、60分かけて炊いているのに
そこを35分で炊くとなると・・・やはりそうか・・・と思っていたの。
で、これがあったからね、パンを作る時に早焼きをしたら、普通で焼くよりも
ちょっと味が落ちるかも・・・と思って、最初からそれは見ていなかったの
早焼き機能があっても、ほんと、そこは目に入ってなかった(笑)。
でね、せっかくあるのにさ、やってみようと思った。
だって、4時間半かかるところが、2時間でできるみたいだしね^^。
でね、説明書を見てみたら・・・分量がちょっと違ったの。
「あ~、こうやって調節しているのね~。」と思った
で、昨日ね、作ってみたの
ええええええーーーーーーーーーっ!?
全然、一緒やん!!いつものんと全く一緒!
見た目、全然変わらんやーーーん(笑)。
焼き上がりの音が鳴り、ふたを開けてみてビックリしたもん
いつものパンとほとんど同じでした なんか、ホッとしたよ^^。
嬉しくて、また踊ってしまったイェイ。
ええええええーーーーーーーーーっ!?
全然、一緒やん!!いつものんと全く一緒!
見た目、全然変わらんやーーーん二回目(笑)。
本当に全く一緒だったよ^^。 これはすごい。驚いたのなんのって!!
普通の食パンの時と、ちょっとだけ分量が違うだけなのね。
このまま焼き立てをほおばりたかったけど、明日の朝ごはんのため
それは我慢しましたです。
この日はね、早く作ったため、朝まで置くことはなく
このまま冷めるまで、しばらく置いておきました。
で、いつもはこれを自分の手と、自分の感覚で切っていたんだけど・・・
今回はね、違う方法で切ってみた
切るのはね、こちらの包丁ですよ。
みっちゃんに買ってもらった、パン切り包丁ね。
で、その違う方法とは・・・・。
つづく。
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とてもとても嬉しかったです^^。
たくさんたくさん、勉強させていただくことができました。
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