・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・9月レッスン「いちじくと生ハムのラビオリ、他」「お土産付き!麻婆茄子、他」の詳細は →こちら
・10月レッスン 「かきあげ&炊き込みご飯和食レッスン」「鮭とリンゴのチーズパスタ」→詳細はこちら
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明日から始まる、今月の中華レッスンメニューをご紹介。
今回はいろいろな切り方も学ぶので、切りものを学びたい方にもオススメです!
てことで、↑はトマトのサラダ。
シンプルで万能な甘酢風味のドレッシングは、トマトの旨みを引き出します。

蛇腹胡瓜の四川風
包丁使いの練習にもピッタリ 笑
花椒をきかせたドレッシングで、キュウリをキリっと大人味でいただきます。
こちらのタレは、茹で野菜全般にも、オススメですよ~

マーボーなす
マーボー豆腐よりも、香りを大事にした料理。
とろっとろの茄子、ウマ♪

デザートは、鉄観音茶の焼きプリン。(当初の鉄観音茶のあんみつより変更になりました)
なめらかで、ふるんふるん♪
生地もカラメルも、鉄観音茶の香りが、いいですよ~!

今回のレッスンは、味の素様のタイアップレッスン。
パルスイートを使ったレシピで、パルスイートのお土産つき!
てことで、こちらがオマケメニューの、鶏モモ肉の照り煮 カレー風味
オリエンタルな味わいで、ご飯にもパンにも合いますよ♪
5品になるので、ポーションは小さくしています。
今回のレッスンレポは、味の素様に御確認いただいてからの公開になるため、日数が遅れます。
普段、レポをご覧になってから、受講を決定される方は、本記事をご参照いただいければ幸いです。
以前からお知らせしている、休業のご案内。
近々決定しそうなので、お知らせできると思います。
それに伴い、休業前の最後の中華メニューになりそうなので、興味のある方は是非♪
お手数ですが
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