グリーンカレー | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさん、こんにちは~~ぱんまん音符

最近、寒くなりましたね~~sao☆さむい
こたつ出したり、電気カーペットを出した方も多いのでは
ないでしょうかドキンちゃん?
風邪ひいてませんか~~バイキンマン

栄養のあるものをとって体調を整えましょ~~うしょくぱんマンきらきら!!
ということで、今回は、栄養たっぷりの、
グリーンカレーのレシピです~~カレーパンマンWハート

生ハーブ・スパイスなどの栄養がたっぷり入ったグリーンペーストに
加え、ココナッツミルクにも、むくみを抑えてくれる働きを持つカリウム、
貧血予防には欠かせない鉄分、筋肉疲労をやわらげてくれる
マグネシウムなどの多くのミネラルがはいっているそうですよ~~あんぱんまん

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【鍋】  【その他料理】   【主菜】


グリーンカレー


レシピ開発:藤本 典子先生
( アジアンダイニング 主宰) 
                             難易度  ★★☆
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●調理器具●

ジョイクック 鍋機能
(鍋、ふた) 
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●材料●(4人分)              調理時間 約30~60分

グリーンカレーペースト     1袋(50g)
ココナツミルク缶     1缶(400ml)
鶏もも肉     1枚
しめじ     1/2パック
なす     1本
緑ピーマン     1個
赤ピーマン     1個
鶏ガラスープ     1カップ
砂糖     大さじ1
ナンプラー     大さじ1
バジル     少々

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●作り方●

1 
鶏もも肉を一口大に切る。しめじの根元を切り、ほぐす。
赤と緑のピーマンは1㎝程度の細切りにする。茄子は皮をむいて一口大に切る。


鍋に、ココナツミルクの上澄み(濃い部分)大さじ2とカレーペーストを入れて、
弱火で香りが出るまで炒める。


鶏肉、茄子、しめじを入れ炒める。肉の表面に火がとおったら、
残りのココナツミルクと鶏ガラスープを入れて煮る。



肉、茄子に火がとおったら、赤・緑ピーマンを入れ、砂糖とナンプラーで
味を調える。バジルを添える。


≪POINT≫

辛いのが苦手な人は、ペーストを2/3程度に減らして作ってくださいね。
ご飯の他に、素麺やナンでも美味しくいただけます。
藤本先生)

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以外とカンタン~~ドキンちゃんチョコ
いつもレトルトだったけど、家でも作れるなんて
うれしいキャッ☆音符

ランチパーティの時にも、オシャレにおもてなしできそう~~きゃーsei

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