会津へ~美味しいお店~

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そして

熊本の後は会津へ。

 

とある冊子の取材の旅です。

 

会津の夜も

おいしいもの盛りだくさん♪

 

まずは、”籠太

 

心温かく楽しいご主人が作る郷土料理はどれもとっても美味しい。

特ににしんの糠漬けの”カド”の焼き物が絶品!

にしんはあまり得意ではないのですが・・これは本当に美味しいです!

 

そして、”もっきり

 

こちらもどのお料理も絶品!

熊本と同様、馬肉が有名な会津。

熊本では揚げ物で頂いた”馬の大動脈”を、ここ”もっきり”ではしょうゆ炒めで頂きました。

 

日本酒も充実♡

ヨーグルト&日本酒の”snow drop”が気に入って・・

翌日、お土産に購入して帰りました♪

 

*豆腐マイスター講座第24期募集中!

11月24日(木)と25日(金)、両日10時30分~16時30分。

場所は新宿クリナップショールームにて。

詳細とお申し込みは、こちらから。 → ♪♪♪

 

 

 

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