*ayu ご飯*

身近な材料を使って作るレシピとともに、大人かわいい盛付やコーディネートをご提案。”食”を通じて日々の暮らしを楽しむお手伝いができますと幸いです♪アレルギー対応食も承ります♪

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きらサロネーゼが集まるDreamiaサロンきら 

予約の取れない自宅教室1回目 予約の取れない自宅教室2回目 予約の取れない自宅教室第3回 予約の取れない自宅教室第4回 (お休み中。。。三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ)


レシピ開発、イベント講師等、
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前記事続き。。。


手まり寿司に。竜田揚げ。最近気に入っている切干し大根炒め。

 

 

手まり寿司の下には笹の葉を~

と思ったら

 

売り切れガーン・・売り切れガーン・・

 

代わりに

とうもろこしの皮ニコ

 

 

竜田揚げに

紅葉型で抜いた"人参"なんか添えたら良かったですねmomiji*

写真を見て後悔です。。。涙

 

DSC_5554.JPG

(こういう人参カメラ

 

切干し大根は

ナンプラーきかせて

大人味にうふ

 

 

デザートの写真を

撮り忘れてしまいました。。。ので

代わりに"過去の手まり寿司"の写真をハート

 

 

飲み物は

京都で買ってきた

寛永堂さんの黒豆茶でしたお茶プレゼント

 

実は

近所に支店ある。。。』と妹に言われてしまったお茶あはは…

東京ってなんでも売っていますね~アハハ

 

END*

 

******料理教室のご案内*******

 

11月22日クリスマスレッスン準備中ですツリーHAPPY

お申込み開始は10月初旬予定。。。

少々お待ち願いますごあいさつ

 

****キャンセル待ち受付中*****

スパイス&ハーブクラブ

サロネーゼ料理教室スペシャルセミナー

9月27日 

https://mm.sbfoods.co.jp/m/cancelwait/

こちらのURLより↑9月27日をご選択いただくと

キャンセル待ちのご登録ができます感謝

良かったら~ハート

 

講座内容はこちらからもご確認いただけます感謝

http://ameblo.jp/my-simple-daily-life/entry-12197987437.html

当日楽しみに

お待まちしていますごあいさつ

 

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クリアのお重を器代わりにしてるん

 

 

お重やお弁当箱が気になる今日この頃るん♪

 

ついつい

手にとるレシピ本も

お弁当関連ぺろっ

 

レシピ本って眺めるだけでもワクワク

毎月10~20冊はパラパラハート

 

いつものお料理もお重につめると

よそゆきにきゃーッスプーン&フォーク

 

 

以前は

こんな感じで使っていましたニコ

 

3段のお重。。。1人分の器が足りず~汗

 

sghrさんのビー・エル・ディー(20㎝)

 

を出してきましたあはv

 

こちらも色んな使い方が楽しめる1枚

 

 

シンプルな器は

色んな使い方ができて楽しいですねハート

 

 

お料理はまた後日に~ごあいさつ続く

 

 

 

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大豆から~お豆腐作りコック♪

 

"大豆"を買ってくるところから重要るん

お豆腐にしやすい大豆ってあるんですよねpen+.

 

image1.JPG

 

少しで前のことですが

豆腐マイスター講座での様子カメラ

 

2日目はお豆腐作りseiわくわく

 

前日から大豆をお水に浸し~

浸漬具合をチェックm.glass*

 

大豆によって。温度によって。変わるので

何時間!!

と決まっていないんですよね感謝

 

 

にがりを加える温度、タイミング、かきまぜ方。。。

 

ほんのちょっとした加減で味が変わる"お豆腐"

 

型にさらしを敷く時のポイントなど。。。

(←意外とココ!!出来上がりに差が出てしまうので気が抜けませんポイント

 

お豆腐作りは専門の先生が教えてくださるのですが

『奥が深いな~』

と私も講座の度に勉強ですコック

 

IMG_9715.JPG

出来立ての木綿豆腐きゃー♪

 

無事固まってホッとしました~ぐぅ~。キラキラ

 

 

ご興味ありましたら❤こちらから詳細ご確認ください~ダウン

お豆腐マイスター講座公式H.P.

http://mytofu.jp/meisterkoza/course/

ayumi組は次回未定でするんご希望の方はご相談くださいね感謝

注料理担当講師によって内容が変わります。

ご興味ある内容の先生からご受講いただくと

より楽しんでいただけるかと思いますごあいさつ

 

 

 

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