*ayu ご飯*

身近な材料を使って作るレシピとともに、大人かわいい盛付やコーディネートをご提案。”食”を通じて日々の暮らしを楽しむお手伝いができますと幸いです♪アレルギー対応食も承ります♪

$*ayu ご飯*-DSC_1151.JPG $*ayu ご飯*-DSC_0694.JPG

$*ayu ご飯* $*ayu ご飯* $*ayu ご飯*-DSC_1018.JPG $*ayu ご飯*

DSC_4617.JPG


きらサロネーゼが集まるDreamiaサロンきら ☆☆☆

予約の取れない自宅教室1回目 予約の取れない自宅教室2回目 予約の取れない自宅教室第3回 予約の取れない自宅教室第4回


所在地等概要はこちらから→☆☆☆ (お休み中。。。三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ)

過去のコーディネート写真・・・etc→☆☆☆

アメーバ女性限定



レシピ開発、イベント講師等、
お仕事のご依頼はこちらへお願いいたします。

ラブレターbell154074@yahoo.co.jp  


NEW !
テーマ:

おやつ作りコック


白玉粉でピーナッツあんを包んで
表面にはココナッツをまぶしましたスプーン&フォークハート


白いココナッツに、赤いクコの実が映えますね


モチモチ好きのピヨコと
コネコネコック

中のあんは
下総屋さんの国産ピーナッツのペーストがあったので


白あんに混ぜて使ってみましたニコ

写真.JPG

いい感じd.heart*



よく食べてくれると
作り甲斐があります~

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
16人分並ぶと華やかニコd.heart*

先月のイベントの様子が届きましたカメラきら

pickerimage.jpg

日本橋三越さん
はじまりのカフェ

もてなしランチレッスンらぶ②


pickerimage.jpg 写真.JPG

小麦粉、塩、水、油
のみで作る型なしタルトの生地


材料も作り方も極力シンプルに

でも美味しく。。。を目指して↑


試作が難航して間に合うかヒヤヒヤでした^^;

pickerimage.jpg

材料に。分量に。
少しずつ変えながら
実験した形跡ニコ

ゴミ箱に行く前に~カメラパチリ

pickerimage.jpg

『生地が美味しいハート

と言ってくださる方が多くて
頑張った甲斐がありましたラブd.heart*

pickerimage.jpg

・タルトサレ
・新玉ねぎのポタージュ
・畑のようなお豆腐バーニャカウダ

でしたコックご飯


メニュー総復習してくださった方もいらしたりきゃー
レシピがお役に立ちましたら
嬉しいです。

pickerimage.jpg


ご参加くださった皆様
ありがとうございました三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ


次回(少し先となってしまいそうなのですが)も
良かったらハート
どうぞお願いいたします三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ


(*告知していました
タルトサレの成型過程写真。。。
UPが遅くて本当にごめんなさぃm(_ _)m覚えていますので~走る

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
お砂糖の代わりに
甘酒で作った酢飯を使って感謝


アボカド×サーモン

いくら×きゅうり

生ハム×マヨ×ラディッシュ

桜エビ×グリーンピース

ニコd.heart*

きゅうり、ラディッシュは
甘酒で作ったピクルス液につけたもの~



てまり寿司のお隣には

ご飯おからのつくね
ご飯お酒がすすみそうな、切干大根
ご飯れんこんの甘酢漬け(ピクルス)


ごちそうさまでしたごあいさつ

***********

卵、乳、小麦、ごま、ナッツ
使わない。。。

という課題の中

なんとかメニュー完成~
勉強になりましたpen+.

特に、"ごま"大好きなので
『ココにゴマ入れたら絶対美味しいわ~
ダメダ、ダメダ』
の繰り返しという裏側があったりあはv

owari*

***********

いいね!した人  |  リブログ(0)