*ayu ご飯*

身近な材料を使って作るレシピとともに、大人かわいい盛付やコーディネートをご提案。”食”を通じて日々の暮らしを楽しむお手伝いができますと幸いです♪アレルギー対応食も承ります♪

$*ayu ご飯*-DSC_1151.JPG $*ayu ご飯*-DSC_0694.JPG

$*ayu ご飯* $*ayu ご飯* $*ayu ご飯*-DSC_1018.JPG $*ayu ご飯*

DSC_4617.JPG


きらサロネーゼが集まるDreamiaサロンきら ☆☆☆

予約の取れない自宅教室1回目 予約の取れない自宅教室2回目 予約の取れない自宅教室第3回 予約の取れない自宅教室第4回


所在地等概要はこちらから→☆☆☆ (お休み中。。。三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ)

過去のコーディネート写真・・・etc→☆☆☆

アメーバ女性限定



レシピ開発、イベント講師等、
お仕事のご依頼はこちらへお願いいたします。

ラブレターbell154074@yahoo.co.jp  



テーマ:

Elle a table フードクリエイター部の活動がありました感謝


講師は
「銀座マルディ・グラ」の和知徹シェフきゃっキャー

pickerimage.jpg

今回はUSビーフの特徴をいかした


"焼き方"
学んできましたpen+.

pickerimage.jpg

まず
余分な脂や、すじをとって


普段
私達が店頭で購入する状態に~


こんな大きなお肉の塊

迫力ありますねアゲ


pickerimage.jpg pickerimage.jpg


調味料は

『塩・コショウ・オリーブオイル』

のみ


『焼くだけ!!!!


なのですが
美味しくてd.heart*


ご一緒した先生方と驚いていましたニコ


pickerimage.jpg pickerimage.jpg

部位ごとに食べ比べニコ


火入れが絶妙でキャッ*mすごい!pink


外部会場での"火"の扱いは大変難しいと思うのですが
(まだまだ修行中の私は
いつも使っているフライパン、熱源、オーブン。。。違うと本当に毎回ヒヤヒヤうーん(汗)


さすがお肉を知り尽くしたシェフきらきらですね

pickerimage.jpg

U.S.ビーフは
ヘルシーで鉄分も豊富
夏バテ防止にもオススメですよ~


とのことでしたpen+.




USビーフ買ってきて
復習しないとコック




**お知らせ***

秋に
エスビー食品さんの講座を担当いたしますコックきら

スパイス&ハーブクラブ
にご登録いただくと
詳細決まり次第ご案内が届くかと思いますので
良かったら三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつd.heart*

登録は無料ですsei


***募集中****
お豆腐マイスター認定講座3期

お豆腐や油揚げを作ったり~
お豆腐を食べ比べたり~

普段購入する時に役立つ知識から~
今後先生として広める側になるステップも用意されています

盛り沢山の講座で
お豆腐がもっともっと好きになることと思いますハート

私が担当させていただくお料理の時間には
写真の様なお料理を季節にあわせてご紹介しています感謝
¥1,296
Amazon.co.jp
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

お料理の打ち合わせがありました感謝


気に入っていただけるか。。。

ドキドキはっあせ


一口ずつの
ご試食プレートニコd.heart*


あっ
"黒蜜"が写っていない~
のでもう一枚カメラ


結果は・・・

気に入っていただけて一安心ほ2ほっ


もう少しつめて、つめて~

完成予定ですアゲ





**お知らせ***

秋に
エスビー食品さんの講座を担当いたしますコックきら

スパイス&ハーブクラブ
にご登録いただくと
詳細決まり次第ご案内が届くかと思いますので
良かったら三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつd.heart*

登録は無料ですsei


***募集中****
お豆腐マイスター認定講座3期

お豆腐や油揚げを作ったり~
お豆腐を食べ比べたり~

普段購入する時に役立つ知識から~
今後先生として広める側になるステップも用意されています

盛り沢山の講座で
お豆腐がもっともっと好きになることと思いますハート

私が担当させていただくお料理の時間には
写真の様なお料理を季節にあわせてご紹介しています感謝
¥1,296
Amazon.co.jp
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
新幹線に乗る前にひと休みティーポット


連休に東京にいらっしゃる方と
東京駅から京都へ向かう私達しんかんせん~


では東京駅でハート薄い赤
ということに

pickerimage.jpg

ステーションホテルの2階
TORAYA TOKYO

れんが造りの落ち着いた空間で~


季節の生菓子
をいただきましたニコ

pickerimage.jpg

時間に。場所に。合わせていただいて~ありがとう

おまけに。。。


数日前に
『魚買いに行かないと~』
(→
とつぶやいていたら


お魚がpresent*




つぶやいてみるものですね~うさ。
ではなくて


ありがとうございました笑d.heart*



**お知らせ***

秋に
エスビー食品さんの講座を担当いたしますコックきら

スパイス&ハーブクラブ
にご登録いただくと
詳細決まり次第ご案内が届くかと思いますので
良かったら三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつd.heart*

登録は無料ですsei


***募集中****
お豆腐マイスター認定講座3期

お豆腐や油揚げを作ったり~
お豆腐を食べ比べたり~

普段購入する時に役立つ知識から~
今後先生として広める側になるステップも用意されています

盛り沢山の講座で
お豆腐がもっともっと好きになることと思いますハート

私が担当させていただくお料理の時間には
写真の様なお料理を季節にあわせてご紹介しています感謝
¥1,296
Amazon.co.jp
いいね!した人  |  リブログ(0)