今日も嬉しいつくレポがたくさん!!まずはご紹介させて下さいね!
さなへさん、息あがらへんように、注意ですよ!!笑
黒大和ママさんが「5分でできる!しめじの塩レモンバターソテー 」「5分でできる!アボカドのチーズマヨたま 」を作って下さいました!
ストウブ12旋風キター!笑
イケメンなブラックホットプレートとブレイザーに萌え!笑
本に掲載のレシピから作って頂き、感謝です♪
わごむさんが「ストウブでマフィン 」を作って下さいました!
わごむさんのその時の記事はこちら です♪
JJM(=ジュンジュンマフィン)命名ありがとう♡笑
写真の撮り方までJJ風にして頂いて、嬉しいです^^
snowさんも作って下さいました!
snowさんのその時の記事はこちら です♪
昨日、私がおちびストウブを使って、チョコフォンデュの記事を載せたら!
おちびに萌えて♡マフィンを作って下さった変態様!!笑
その変態度なかなかですよー!!
〇οのんο〇さんが「ストウブでブラックベリーのマフィン 」を作って下さいました!
〇οのんο〇さんのその時の記事はこちら です♪
えっとこちらはJBM(=ジュンジュンブラックベリーマフィンw)
旦那様のあきひこさんが口の水分を全部奪われながらもw絶賛して下さって嬉しいです♪
Noir Poisonさんが「ストウブで牛すじ大根 」を作って下さいました!
Noir Poisonさんのその時の記事はこちら です♪
ニダで作られた飴色大根が超絶おいしそうです♡
白髪葱のっけも今度私も真似したいです♪
ガーコさんが「ストウブでポトフ 」「ストウブで無水ドライカレー 」「おこわ目的のwストウブで豚の角煮 」を作って下さいました!
ガーコさんのその時の記事はこちら です♪
なんとまぁ豪華なジュンジュン祭り(=JJM)を開催して下さって、感激です♡
無水ドライカレーも鬼リピありがとうございます!
皆様、作って下さってありがとうございます!
感謝です♡
巷では、12旋風がきてるのでw私もストウブ12旋風にのっかっちゃおう!!
まずは仕上がり画像からいきますね^^
数日前、さなへさんの焼きカレー を見たら、どうにもこうにもめっちゃ食べたくなって♪
無水ドライカレー作って、焼きカレー♡
チーズが香ばしくて最高ー!!
カラフル父ちゃんはこのままドライカレーに目玉焼きのっけで♪
「うまいー!」って食べてました^^
無水ドライカレーね、家族にいつも大好評やから、もっと頻繁に登場させようかなぁと。
おかわり連発で、ホント嬉しい限り♡
ねぇねぇの習い事で帰宅が遅くなる日は週1くらいでこれにしようか^^
今日の無水ドライカレーは、玉葱、人参、ピーマン、牛蒡、茄子、蓮根入り。
あとはトマト缶を使いました。
「今日の無水ドライカレー」
・材料・4人分
合挽肉300g強 玉葱1/2個 人参1/2本 ピーマン5個 牛蒡1本 茄子1本 蓮根5cm しめじ1袋
にんにく2かけ 生姜1かけ 市販のカレールゥ3/4箱分 はちみつ少々 お好みでスパイスや刻みパセリ
・作り方・ストウブオーバル27cm使用
野菜はすべて細かめのみじん切りにする。
ストウブにオリーブオイルを入れて火にかける。
みじん切りしたにんにく、生姜を軽く炒め、香りがでてきたら、みじん切りにした玉葱、牛蒡、蓮根、人参、ピーマン、茄子、しめじを順に炒め、合挽肉にも火を通す。
合挽肉ははじめはほぐさずに塊肉を焼く感じであまり触らない。
焼き目がついたらひっくり返してほぐす。
カットトマト缶を広げながらを加え、弱火にして、蓋をする。
ポイント!!
カットトマトを表面に広げて、トマトで全体を蓋して蒸し焼きにする感じで。
しばらくすると(10分くらいかな?)野菜の水分がかなりでてくるので、カレールゥ、ハチミツを入れて、煮詰めます。
とりあえず子供用はここでとりわけ。
好みで大人用はさらにカレー粉、ガラムマサラやお好みのスパイスを加えてさらにスパイシーにします。
本日は私の病院の通院日なので、朝一から阿倍野まで行ってきまーす。
皆さんの所へのご訪問が遅れますが、どうぞよろしくお願いします。
ストウブ12cmグランブルーやっぱり萌えるやん!と思ったら、
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