今日も嬉しいつくレポが届いているので、ご紹介しますね!
ミートボール旋風が巻き起こっててびっくりしましたー^^笑
のんさんが「ストウブでミートボールのトマト煮込み 」を作って下さいました!
のんさんのその時の記事はこちら です♪
ちょ、のんさんめっちゃすぐやる課で!笑
しかも宣言通りw作って下さり、ご家族も大絶賛してとても気に入って下さり、本当に嬉しいです!
お姉ちゃんご飯4杯って^^笑たくさん食べてくれてめっちゃ嬉しいです♪
えみなさんも作って下さいました!
えみなさんのその時の記事はこちら です♪
こちらもめっちゃすぐやる課!笑
茅乃舎さんの野菜だしを使うのもいいですねー^^
娘ちゃんも食べてくれてめっちゃ嬉しいです!!
ピヨママさんが「おうちピザ 」を作って下さいました!
ピヨママさんのその時の記事はこちら です♪
「今までお世話になってたレシピも美味しいと思ってたけど、
カノンさんが「ストウブでポトフ 」を作って下さいました!
カノンさんのその時の記事はこちら です♪
お塩と根菜でおいしいお出汁がでるんですよね♡
お料理上手なカノンさんに作って頂けてとても嬉しいです!
yukaさんが「ストウブで無水ドライカレー 」を作って下さいました!
yukaさんのその時の記事はこちら です♪
大豆が嫌いなお子ちゃまもドライカレーに入っていた大豆が食べられたそうで^^
「このカレーめっちゃおいしいってめっちゃ食べてくれた」とのことで♪
こちらも大絶賛して下さり、とても嬉しいです♡
皆様、作って下さり、ありがとうございました!
感謝です!!
無性に豚バラ肉のこってり甘辛味が食べたくなったので、久々に豚の角煮を作りました^^
使ってしまいたい豚バラブロックが2つも冷凍庫にあって難儀してたからちょうどよかった♪
ゆで玉子もマストやね♡
お肉好きな息子やけど、甘辛な玉子がメガヒットやったみたいで。
切った玉子の方が食べやすいかとお皿に入れたら
「そっちのタマゴ!そのくっついたタマゴがいいねん!」とまるままの玉子を入れろと(笑)
3個くらい食べてたんちゃうかな^^
大人はコレにカラシをたっぷりつけて頂きました♪
豚バラ肉、柔らかーい♡
久々においしかったー!!!
ストウブでコトコト炊くと、豚バラもぷるっぷるのぷりんぷりんに炊けますよ♡
レシピはこちら です♪
白葱の青い部分がなかったので、この日は生姜だけで臭みとり。
今ちょうど寒い時期なんで、ちょっと置いておくと白い脂が表面に固まります。
その脂をしっかりとってやると、こってりやけど、割とあっさりなキリっとした感じの豚の角煮ができますよ!
時間はちょっとかかるけど、簡単にできるのでぜひお試し下さい^^
多めに作っておいたので、残った分は中華おこわとかに使おう♪
ストウブで炊いたぷるっぷるの豚の角煮食べたいやん!と思ったら、ここをぽちっとお願いします!
↑バナーを2つ共押して頂けると、めっちゃ喜びます♡
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/