ご飯何しようー!で、ボクが「ハンバーグがいい」って言ったんだけど、母ちゃんはストウブが使いたいからwトマト煮込みにしました^^
上にコストコのグラナパダーノチーズをたっぷりかけて食べるのがねぇねぇのお気に入り!
ピザ用チーズとかでもいいと思うー♪
ボクはそのままが好き。
二人共めちゃくちゃ気に入って、大人よりたくさん食べてたよ^^
・材料・4~5人分
ハンバーグのタネ(合挽肉700g分くらいで作りました)
カットトマト缶2つ 白ワイン適量 コンソメ2個 砂糖少々 塩少々 オリーブオイルかサラダ油適量
お好みで刻みパセリ、グラナパダーノチーズをかけて頂きます
・作り方・ストウブシャロー26cm使用
ストウブシャローにオリーブオイルかサラダ油を入れ、中火で熱し、丸めたハンバーグのタネを転がしながら表面を焼きつけます。
表面に焼き色がついたら、白ワインをぐるりと2周くらい入れて、強火。
トマト缶、コンソメを入れて、中火でソースが少しとろんとなるまで煮込みます。
トマト缶の酸味がきつかったので、砂糖を入れてまろやかにし、塩で味を調えます。
お皿に盛って、お好みで刻みパセリ、グラナパダーノチーズをかけて頂きます。
ナス16cmでかぼちゃのポタージュ作り。
カメラのピントがポタージュじゃなくて、ストウブのロゴにあってしまうストウブ狂あるある。笑。
ナス16cmが思っていた以上に綺麗でお気に入りです♡
ナスオーバル11cmもリンクさせてもう少し登場させようー!
ナス11cmも16cmももっと見たいやん!と思ったら、ここをぽちっとお願いします!
↑バナーを2つ共押して頂けると、めっちゃ喜びます♡
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/