たとえどんなに雪が降ろうとも、先生の心がこもった銅板の熱まで冷すことはできない。
いつ何時でも最高の焼色で待ってくださっているというのに
雪ごときで先生の焼色に曇りの一つも付けてなるものかと。
2/8の記録的大雪にも耐えて先生の元に駆けつけたのに
今回程度の雨で弱音を吐いていては先生に所詮は一発屋かと嘲笑されてしまう
あの時は大雪でもほぼ満席で諦める羽目になったトミィ先生を再訪して
一発屋の疑念を見事晴らしてみせましょうぞ
当然ながら先客ゼロなわけだが、なぜあの大雪の時はあんなに賑やかだったのか…
純喫茶にぃならこういう日こそ来る!ってバレ始めたかな(^^ゞ
あの時は昼ごろだったらまだ電車が動いていたけど、
今回は朝から止まってる路線も多かったからその差だろうな。
純喫茶にぃが帰る頃には天気も回復してきて、3人ほど後から客来ましたけどね。
おかず系先生はだいぶこなしたので、そろそろ甘い系トミィ先生にトライしてみよう。
決してマヨネーズと間違えるではないぞ、カスタードクリーム先生であります。
ヨーグルトと同じセットで、シロップと別盛りカスタードクリームのみでいただくようで。
やはりヨーグルトみたいに次世代型たらりん方式でいただくしかないのかね。
ヨーグルトより粘りがあるので、なかなかうまいことたらりんしてくれない(つД`)
結論から言っちゃうとカスタードクリーム不要、クビよクビクビってやつです。
だいたいカスタードって原材料が牛乳・卵黄・小麦粉・バニラビーンズだから
先生の材料とよく似てるんですよね。
粉モン最強とも言われる剛の拳をもつ先生と同タイプである剛のクリームがぶつかったら
より強い激流の方に飲まれるだけ(出典;北斗の拳)
トミィ先生にどういうアクセントを加えてくれたのか、イマイチよくわからなかったです。
シロップをたらりんしてみたり、カスタードを先生でサンドしてみたりもしてみましたが、
ますますカスタードの存在が薄くなるばかり ヨーグルト先生の方が全然いいな。
というわけで、チョコに続いて先生と一生和解できないであろう犬猿の仲が増えてしまった
今風のPC先生カフェでシュークリームだかエクレアだかトッピングしてるのを見かけたら
それは避けた方が無難だと思うぞ。
トミィ先生には生クリーム付先生なんてのもいらっしゃるんだよなあ。
カスタードとは全然別のクリームだから大丈夫だと思うが…心配だ(それとニアミスもだが)
過去のトミィ先生たち
☆★☆トミィ☆★☆
住所 墨田区錦糸2-10-7
営業時間 8:00~16:30LO 日祝休
メニュー 先代訪問時
と全く変わりません。