けふのみの春を歩いて仕舞いけり
―蕪村
ゴールデンウイーク前の
慕春の宵
由美ママは、
すでに
過ぎてはしまいましたが、
【クラブ由美】www.yumi-ito.com
“開店満29周年”
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*名は桜 物の見事に散る事よ!【由美満29周年祭】最終日の宴【ミクニ】春子とハンガリー産仔羊の夕餉
(2012年4月15日号他)
のお祝いの宴を
料亭【新ばし金田中】http://www.kanetanaka.co.jp/restrant/shinbashi/index.html
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*庭前に白く咲たる椿かな!日本の料亭文化の集大成!【新ばし金田中】の粋と歴史を堪能した春の夜の夢!
(2012年4月16日号他)
で開いていただきました
【新ばし金田中】由美ママ
この
【新ばし金田中】へは
先月以来ですが、
“由美満29周年”の際
岡副徳子女将より、
素晴らしい胡蝶蘭を
いただきました
さて、
この夜の【金田中】では・・・
【新ばし金田中】お座敷
床の間の絵は美人画で知られる鏑木清方作http://kamakura-arts.or.jp/kaburaki/
床の間の花
お酒は被災地から選んだ大七酒造http://www.daishichi.com/ “生もと”
先ず
前肴は
火取鳥貝 槍烏賊酒盗干し焼 うるい 油ポン酢 卯の花粕和え 車海老油霜 蚕豆
後肴は“このこ”塩桜花飯蒸し
お椀は“潮仕立” 鯛ひらひら薄へぎ筍 繊切独活 白葱 花山椒
“花山椒”は先日、
北新地【カハラ】で“ショコラ”でいただきました
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*神野美伽さんと北新地の夜!アジアNo.1シェフに選ばれた森義文オーナーシェフ【カハラ】の美味礼賛
(2012年4月22日号)
お造りは鰹叩き 妙賀 白葱 生姜 大葉 赤芽 浅葱
焼き物は鮑
“鮑蓋”の中身は白アスパラ 敷春大根 鮑焦がしバター
この“白アスパラ”を
由美ママは
今月たくさんいただきました
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*杉本彩さん贔屓の関西フレンチの巨匠横田知義シェフの店!心斎橋【ル・ヴァンサンク】鹿児島牛の夕餉!
(2012年4月25日号他)
*名は桜 物の見事に散る事よ!【由美満29周年祭】最終日の宴【ミクニ】春子とハンガリー産仔羊の夕餉
(2012年4月15日号他)
*桜ばな散りしきるかなとふり仰ぐ春の曇りはやや深くして!風祭ゆきさんと【由美29周年祭】三日目の夜
(2012年4月13日号他)
*しばらくは花の上なる月夜かな!和の建築美と西洋の美術品が融合した豪華な空間【銀座うかい亭】の花見
(2012年4月7日号他)
口替りは“白子茸”天麩羅 漉しあぶら 酢橘
“白子筍”も先日
贔屓の【銀座福樹】
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*【由美満29周年祭】四日目!青く光り輝く妖艶な美!曜変天目の器と幻の京都洛西塚原の筍【銀座福樹】
(2012年4月14日号他)や、
【日本橋ゆかり】
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*筍に木の芽をあえて祝ひかな!伊勢正三さん夫妻と還暦お祝い!【日本橋ゆかり】京都洛西より日本一の筍
(2012年4月6日号他)でいただきました
渡り蟹香酒漬 内子 色防風
煮物は春キャベツ煮浸し 焼き穴子 浅蜊 浸し地 木の芽
〆のご飯は押し鮨 助鱒木の芽鮨 新生姜塩漬
鱒が苦手な由美ママは“白子筍ご飯”リクエスト
水菓子はメロンと桜桃
その後
偶然に
【金田中】1階で
“くに龍(くにりょう)”ちゃん
と出会いツーショット撮影
ところで、
この日から
由美ママブログの
画像が変わったのを
気づいていただけましたか
そのわけは
友人のトレンダーズhttp://www.trenders.co.jp/
社長経沢香保子さんhttp://ameblo.jp/trenders/
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*経沢香保子さんと【カメリアヒルズ】猛暑のゴルフ&究極の美を手軽に!【キレナビ】キャンペーン体験記
(2011年7月4日号他)
のブログ画像の
美しさに魅せられ、
香保子さんお薦めの
『ニコン1 J1』http://www.nikon-image.com/products/camera/acil/body/nikon1_j1/
をさっそく
買ってしまいました
このカメラの詳しいことは
香保子さんブログをご覧下さい
↓↓↓
http://ameblo.jp/trenders/entry-11230626832.html
そんな
連休前の惜春の夜は、
“ニューカメラ”
『ニコン1 J1』片手に
日本料亭文化の
歴史ある贅沢な空間と
料理の美を
【新ばし金田中】にて
優美に写しながら
粋に愉しんだひとときでした
尚、
【新ばし金田中】の
夜の予約は、
“一見さんお断り”のため、
お昼の予約のみですが、
(昼会席・重ね皿のみ \15750~)
http://restaurant.ikyu.com/rsDatas/rsData100500/r100146/r100146v.htm
この
【金田中】の
お料理を召しあがりたい方は、
銀座7丁目金田中ビルにある
『金田中庵』http://www.kanetanaka.co.jp/restrant/an/
がお薦めです
(ご予算お一人様 \20000~)
↓↓↓
*我が春も上々吉ぞ梅の花!料亭「新ばし金田中」の味をカウンターで愉しめる割烹【金田中庵】&源吉兆庵
(2012年2月2日号他)
料亭【新ばし 金田中】
http://www.kanetanaka.co.jp/restrant/shinbashi/index.html
*要紹介