【国連推奨】毎日フルーツと野菜を400g以上 | 中野瑞樹『5300日フルーツ物語』the Japanese Fruitarian

中野瑞樹『5300日フルーツ物語』the Japanese Fruitarian

元東大教員 体を張るフルーツ研究家
Mizuki Nakano Official Blog
”Let's pass cleaner batons to the next generation by eating fruit!”

【国連推奨】毎日フルーツと野菜を400g以上

国連WHOは、
『食事・運動・健康に関する世界戦略』の中で
国連FAOと共に
フルーツ野菜(非デンプン系)を、毎日最低400gは摂るように勧告。
心臓疾患がん糖尿病肥満予防のため
・微量ミネラル欠乏の予防と緩和のため

フルーツと野菜の摂取不足が、
胃腸がんによる死亡の約14%
・虚血性心疾患(心筋梗塞狭心症など)による死亡の約11%
脳卒中による死亡の約9%
を引き起こしていると推定。

ポイントは、WHOやFAOは、野菜(非デンプン系)とフルーツを区別せず、合計400g以上の摂取を勧めていることです。
だから、野菜が苦手な方、調理が苦手な方は、生フルーツでも構いません。
フルーツは、皮をむくだけ(ミカン、バナナなど)、洗うだけ(イチゴ、ブドウなど)、切るだけとお手軽です。

※関連
WHOとフリーシュガー

※出典
Promoting fruit and vegetable consumption around the world /WHO(世界保健機関)

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