インドでの食事② | 『 Devasya YOGA Cafe 』 三軒茶屋から伝えるヨガスタジオオーナー・ヨガ指導家、評論家、緊張型頭痛 専門家のブログ~ヨガ伝道師の軌跡~









こちら。


南インドの食事『ドーサ』です。


クレープのようで食感もパリパリふわふわ。


軽食として食べられているようですが、結構大きいので食事でも充分です。


中にじゃがいものペーストのようなものが入っています。


私は北インドで食べましたが、北インドは『ナン』、南インドは『ドーサ』といったように


地方代表的なお食事だそうですナイフとフォーク






インドは国土が広いので、北と南、東と西とそれぞれ印象が違うようです。


私は北インドが多いんですが、北インドの食事って、辛くないんです。


辛い食事もあるとは思うんですが、基本味付けは辛くないスパイシー。


香辛料をたくさん使っているな~という印象はあります。






そういえば『カレー』は一説にはお釈迦様が教えてくれた料理法という説があるそうです。


本当だったら、神秘的なお食事ですネキラキラ



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叫び今日の都市伝説叫び


インドカレー。


ほうれん草とヤギチーズのカレー。


ヤギチーズなのに豆腐みたいで臭みもなく、


ほうれん草なのでさっぱりでおいしいですヨ!


現地では一般的なカレー。


オススメですにひひ





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