今朝は曇りです.
まだ台風の影響が残っているのかな?
皆さん、大丈夫でしたか?
我が家の朝ごはんはこちら.
やや久しぶりのお焼きです.
チーズを入れて、オリーブオイルで焼きました.
ちょっぴり洋風です.
<しし唐とチーズのお焼き>
材料: 4人分
しし唐(10cmサイズ)・・・4本
ピザ用チーズ・・・1カップ(ふんわり入れた量)
塩・・・小さじ1/3
薄力粉・・・1カップ
水・・・1/2カップ
卵(L)・・・2個
作り方:
1.しし唐は5mmの輪切りにし、その他材料と一緒によく混ぜ合わせる.
2.弱火のフライパンにス押多めにオリーブオイルを塗り、1を好きな大きさに流しいれて両面をこんがりと焼く. 長めに焼いたほうが香ばしくておすすめ.
ちょっとお気に入りになりそう.
食品にも安心して使えるこちら、我が家の必須アイテム.
お弁当に、作り置きごはんに、保存食に・・・シュシュッとかけています.
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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