おはようございます!

今朝は曇りです.
まだ台風の影響が残っているのかな?
皆さん、大丈夫でしたか?


我が家の朝ごはんはこちら.
やや久しぶりのお焼きです.



チーズを入れて、オリーブオイルで焼きました.
ちょっぴり洋風です.


<しし唐とチーズのお焼き>レシピ     

材料: 4人分

しし唐(10cmサイズ)・・・4本
ピザ用チーズ・・・1カップ(ふんわり入れた量)
塩・・・小さじ1/3
薄力粉・・・1カップ
水・・・1/2カップ
卵(L)・・・2個

作り方:

1.しし唐は5mmの輪切りにし、その他材料と一緒によく混ぜ合わせる.


2.弱火のフライパンにス押多めにオリーブオイルを塗り、1を好きな大きさに流しいれて両面をこんがりと焼く. 長めに焼いたほうが香ばしくておすすめ.



ちょっとお気に入りになりそう.




食品にも安心して使えるこちら、我が家の必須アイテム.
お弁当に、作り置きごはんに、保存食に・・・シュシュッとかけています.





応援にポチッとお願いします↓

   


 半熟 カステラ、おススメです!    こちらもイチオシ!スティック トースト
 



家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★


レシピリストの抜粋です~
   

   

  


ハート携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック! 
  ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!

Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky


つくれぽ掲載についてはこちらをご覧ください.

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes