この隙に、ずっと書きたくて書けなかったレシピを~
超手抜きで、衣を適当にしたのに家族に好評だったカツレツです!
<お手軽ボリュームカツレツ>
材料: 3人分
豚肉ステーキ用・・・3枚
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・一振り
卵(L)・・・1個
薄力粉・・・1/4カップ
パン粉・・・1/2カップ
オリーブオイル・・・大さじ3
作り方:
1.豚肉に塩小さじ1/2とコショウ一振りをなじませ、5分置く.
2.豚肉に卵と薄力粉を加え、よく混ぜる.
3.パン粉をまぶす.
4.フライパンにオリーブオイル大さじ1と半分を入れ、3を並べて5分焼く.
5.残りのオリーブオイル大さじ1と半を肉にかける. 裏返してさらに7~8分、底面がきつね色になるまで焼く.
6.もう一度裏返して焼き、両面がカリッと焼けたら出来上がり.
どこが手抜きかというと~お肉に卵と薄力粉を直接加えて混ぜちゃうところです.
食品にも安心して使えるこちら、我が家の必須アイテム.
お弁当に、作り置きごはんに、保存食に・・・シュシュッとかけています.
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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