まずは息子のお弁当です.
ベーコンのおかずをメインにしました.
カレー味のソテーです.
とっても簡単ですが、一応レシピにしておきます.
<ベーコンとウズラ卵のカレーソテー>
材料: 2人分
ベーコンかたまり・・・80gほど
ウズラ卵(ゆで)・・・6個
カレー粉・・・小さじ1/2(辛さで調整)
水・・・大さじ1
作り方:
1.ベーコンは1~2cm角に切り、弱火のフライパンで30秒ほど炒める.
2.ウズラ卵、カレー粉、水を加えて混ぜる.
3.汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり.
他は、ベビーアスパラ、パプリカとシイタケ、小松菜をそれぞれソテーにしました.
同時進行で朝のお料理を時短に!!
朝ごはんと合わせて25分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
アスパラを切ってソテーする
パプリカとシイタケを切ってソテーする
ベーコンを切る
餅を焼く
大根を下して電子レンジへ
小松菜を切ってソテーする
ベーコンを炒める
ウズラ卵を入れ、仕上げる
ご飯と保温ジャーを温める
餅を盛り付ける
朝ごはんを食卓へ
盛り付け
これだけのおかずが、ちょっと足りないかなと思うくらいのお弁当箱.
やっぱり大容量だな~
半熟カステラ、おススメです!
Dreamia Clubに、レシピを書きました.
サーモンとイクラのクリームパスタ
かぼちゃとひき肉のパスタ
トマトとなめこの醤油味噌煮わが家の食パン決定版おススメ納豆サラダ
鶏肉ミートボールとしし唐のパスタ
最近のおススメです!
Dreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック!
ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes