珍しく、縦撮りの写真から
メインは少し前に作った肉団子種のリメイクです.
お弁当を作るとき、材料を少し多めに作って冷凍しておくと便利ですね!
今日のもとになったのはこちら↓
鶏ムネ肉のミートボール
この種9個分(レシピの半分)に、粉末パセリ小さじ2、フライドオニオン大さじ2を加えて混ぜました.
それを食べやすく丸めてフライパンでこんがりと焼きます.
オニオンとパセリの香りが良い一品の出来上がり!
他は、ゆでたまご、パプリカソテー、焼き芋ガレット(焼き芋を切って焼いただけ)です.
朝ごはんと合わせて25分ほどでした.
ゆでたまごのお湯を沸かす
アボカドとパクチーを切り、オリーブオイルで和える
ソーセージを焼く
パンを切る(乾燥しないようにラップをかける)
卵をゆで始める
パプリカを切って炒める
バーグ種を作り、丸めて焼き始める
焼き芋を切って焼く
ご飯を温める
ゆでたまご出来上がり
バナナを切る
朝ごはんを食卓へ
つくねバーグ出来上がり
盛り付け
飾りの葉っぱは豆苗です.
今日ももりもり食べてね!
読者の皆さまにAmebaさんよりアンケートご協力のお願いがあります.
ご協力の程、よろしくお願いします
コチラ→http://vote.ameba.jp/votePreview.do?id=2176
Dreamia Clubに、ブログに載せていなかったレシピを書きました.
トマトとなめこの醤油味噌煮
こちらも家族に好評でした
ぜひご覧ください!
おススメ納豆サラダ
鶏肉ミートボールとしし唐のパスタ
Dreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★
携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック!
ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes