こんにちは、西村 環(たまき)です。
今日はよくいただくご質問、
水素水でご飯を炊いて効果がありますか?
に、お答えしたいと思います♡
水素水に溶存している水素は、沸騰させると揮発して抜けてしまいます。
しかし、お米を水素水に浸している間にお米は水素水を吸収しますので、還元力のあるお米になります。
なので、我が家はお米を洗うのから水素水です^ ^
水素水が、水道水から作れるようになって本当に便利になりました♡
お野菜や果物も同じです。酸化していない還元力のある野菜、果物になります♪
なので、私はミニトマトなどは、買ってすぐ水素水に浸しておきます。ミニトマトは味が変わるのがわかりやすいです♪
還元力のある、腐りにくいパリッとしたお野菜を食べて下さいね♡
次回、私が初めて水素水でご飯を炊いたときのエピソードをご紹介しますね^ ^