ベルギーワッフル
高島礼子さんがヨーロッパを旅しながらスイーツを食べ歩くBSの番組『スイーツ列車紀行』をみていたら、ベルギーワッフルが無性に食べたくなっちゃって。。ヽ(´o`;以前は名古屋にもマネケンさんがあったんだけど、それも今はなく。。(´;ω;`)大好きだったなぁ。。買えないなら自分でつくっちゃおう♬ということで、ネットでワッフルメーカーをポチって、つくっちゃいました〜(*^o^*)あたしが購入したワッフルメーカーは直火焼き用のもの。昨年、フィンランドで買ってきたワッフルシュガーとバターを、生イーストで捏ねたパン生地に、た〜っぷり入れ込みました♬ワッフルシュガーのシャリシャリ感と生地のムッチリ感がたまらん〜っ\(//∇//)\ところで、このベルギーワッフルって、お菓子?それともパンのカテゴリーになるのかな?(@_@)美味しかったから、またつくろうっと( *´艸`)