高島礼子さんがヨーロッパを旅しながらスイーツを食べ歩くBSの番組『スイーツ列車紀行』をみていたら、ベルギーワッフルが無性に食べたくなっちゃって。。ヽ(´o`;


以前は名古屋にもマネケンさんがあったんだけど、それも今はなく。。(´;ω;`)大好きだったなぁ。。










買えないなら自分でつくっちゃおう♬

ということで、ネットでワッフルメーカーをポチって、つくっちゃいました〜(*^o^*)











あたしが購入したワッフルメーカーは直火焼き用のもの。

昨年、フィンランドで買ってきたワッフルシュガーとバターを、生イーストで捏ねたパン生地に、た〜っぷり入れ込みました♬











ワッフルシュガーのシャリシャリ感と生地のムッチリ感がたまらん〜っ\(//∇//)\




ところで、このベルギーワッフルって、お菓子?

それともパンのカテゴリーになるのかな?(@_@)

美味しかったから、またつくろうっと( *´艸`)