コロナでおうちに引きこもっている間に、気付いたら5月に突入してた〜っ!ヽ(´o`;

ということで、ちょっと前のパン教室のキロク♬

この日は90歳の生徒さんと一緒に、先生のお宅でのレッスンに参加させていただきました(*^^*)


レッスンしたパンは、生クリームを使った筒形食パン。

超高級食パンの乃が美のような食パンになるということで、すごく楽しみにしてました(*゚∀゚*)









今回は先生のお宅での少人数レッスンということで、普段は使わないメッシュ型を使わせていただきました。

この型ね、実はあたしも全く同じものを持っているんです。

でも、買ってすぐは型についた工業用油を洗剤で洗い流して、さらにオーブンで空焼きをするという工程が面倒で。。

そのうちに、この型の大きさに合う材料の配合が分からなくなってしまって、ず〜っとしまい込んでいましたσ(^_^;)











オーブンに入れて待つこと20分。

コロンと丸いパンが焼き上がりました〜♬












メチャクチャいい香りがお部屋の中に充満〜っ(≧∀≦)









おうちに帰ってから、さっそくだんなちゃんといただきました。

まずは、なにもつけずそのままで。

お口に入れると、しっとりフワフワ!

オドロキの美味しさ!(´⊙ω⊙`)おぉっ











まだ熱いうちに持って帰ってきたせいか、表面がシワシワだ〜(^◇^;)


さて、お次は信州屋さんで買ってきた、はちみつバターをぬってパクリ。

フワフワなパンにあま〜いバターがベストマッチ♡

たまらん美味しさでした〜(*´Д`*)