こんばんはラスです。
いつもお越しいただきありがとうございます
本日は、前回の記事「FEEL・飲・SHOCK」の後半戦をご紹介させていただきます。
今更ですが、写真で見るとかなり1人で食べたんだなと改めて思いました。
さぁ、後半戦です。
それではさっそくいってみましょう~
【BARオマツ】 モヒート
こちら目の前でミントをつぶすところから丁寧に作ってくださいます
大人気で、みなさん飲んでいました。私もビールなどを飲んだあとに〆でいただきました。
本格モヒートで、お店で飲んだら800円~1000円ぐらいするかな!
さてここからはまた食べ物ばかりです
【韓国食堂入ル】
・北海道産鮑と豚しょうゆあんかけ
・もやしナムル
・ほうれん草ナムル
・白菜キムチ
・豚カルビ焼肉
鮑だけもっと食べたかったけど、他にももっと食べないといけないから我慢。
この豚カルビも目の前で焼いているので、美味しいです。ビールが進めます。
【仔羊の炭火焼き】(マツケン食堂)
こちら会場敷地内炭火禁止のため、あぶりに変更になっていました(笑)
それでも十分美味しくてもっと食べたかったが、がまんがまん。
【マカロニパスタ】((食)ましか)

こちら名前を忘れてしまいましたが、この見た目です、美味しくないわけがない
濃厚でこちらでもビールを飲んでました。
【鱧と枝豆の真薯かに身あん】(Kichen和)
こちらの真薯絶品です。まさかこういうところでこんな和の優しい味をいただけるとは、とても美味しかったです
この美味しさでもマイベスト3位にランクインできず。
【イベント限定鶏天ユーリンチー】(天ぷら酒場はぐれ)
こちらイベント限定ということで、いつもはいただけないので外せませんでした。
ふわふわの鶏天に自家製のタレが合います。辛さも控えめで美味しくいただけます。
今度お店でリクエストしたいなぁ
さてまだまだ、食べたいですが、さすがにお腹がいっぱいになってきたので、ラストスパート
【天然手長海老のアラビアータ】((食)ましか)
また気になるパスタが完成したとのコール!
このパスタ、海老の味がすごいんです。素材の味をとことん引き出したパスタで、海老好きの方は気にいると思います。
そして、この日の2位の登場です
【プルコギドッグ featあんじゅ&絆】(韓国食堂入ル)
こちら寸胴で大量に仕込まれたプルコギをあんじゅのパンへ乗っけただけです。
こちらお肉大盛りにしていただいてます。
食べかけですみません
でもこの甘辛いタレと大量のお肉たまりません
もともとふんわりのあんじゅのパンにタレがしみてきて、これがまた絶品でした
堂々の2位です。
そして、1位は、
同じく、韓国食堂入ルさんの
【サムゲタン】
このサムゲタン、とても煮込まれており味が濃いんです。
その中にサムゲタンの優しい味。食べた順番もこれが偶然最後になり、〆としてもタイミングよかったのか味に感動しました
この鶏肉もホロホロで、とろけます
堂々1位です
私は今回屋台の前のテーブルでスタンディングでしたが、中崎町ホール内が解放さているので、クーラーの効いたお部屋でゆっくり食べることもできました。
中にはテーブルとイスがたくさん。
小学生まで無料なので、家族連れの方もたくさん来られてました。
今回イベントに参加させていただいた感想は、最初8000円は高いなと思いましたが、
飲み物もフリー(日本酒2杯、ワイン1杯、ビール3杯、モヒート1杯、ウーロン茶1杯)やし、食事もいろんなもを好きなだけ食べることができるので、お得だったかなと思います。
他にもまだまだ料理が出てきていましたが、もうお腹限界だったので、泣きながら撤退しました


また、このイベントで知った、
この2つのお店は是非今度行きたいと思います
最後までお読みいただきありがとうございました。