【開催レポ】高キビ味噌じゃがコロッケ&甘酒仕込みレッスン | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

出会ってくれてありがとう

キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です

つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら


ラブレター「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」ラブレター

メルマガ始めました!

つぶつぶ楽ちん子育て、一緒に楽しみませんか

 

ココ登録はこちらからどうぞ ココ登録フォームへ飛び

 

 

お知らせ2月~3月のレッスンテーマは、春からダイエット!目覚めるカラダ応援!!

リンク詳しくはこちら  ココ

 

 

 

雪が舞おうが、

 

体調が万全ではなかろうが、

 

 

それでも

レッスンへ足を運んでくださる方々。

 

 

そんな生徒さまの

意気込みに、レッスン前に感動していました。

 

 

なので、

ウェルカムドリンクに、特別に

 

しょうゆ葛湯をご用意しちゃいました。

(コーレン入り♪ 来てくださって、ありがとうございます)

 

 

 

高キビ味噌じゃがコロッケ、

かんたんなのに、おいしいんです♪

 

ひとりだって

 

上手に衣をつけて、コロッケにする方法を

じっくりシェアしましたよー

 

そして、試食タイム♪

 

 

 

 

高キビ味噌じゃがを1度作ると、コロッケにも

パン粉焼きでも楽しめちゃう

 

 

【生徒さまの感想】

 

・雑穀料理は一般的に難しいと思っていましたが、

かんたんに美味しくできるので、気に入りました   (ゆみさま)

 

 

・かんたんで色々アレンジできて、最高です    (カッチーさま)

 

・毎回思うのですが、つぶつぶ料理はかんたんだなあ♪と思います  (ゆきこさま)

 

 

 

春は野菜の端境期で、

野菜が手に入りにくい。

 

 

でも、。1種類の野菜で

こーんなに楽しめるなんて、

 

 

経済的で、お得♪

 

 

しかも、

サクサク衣の揚げ物付きで、家族の満足度UP

 

 

気になる方は、

お気軽に声かけてくださいね。

 

 

 

かんたん×おいしい感動が、

料理へのモチベーションUPになるなあと実感してます。

 

 


 

 

宝石緑2/14(火)レシピ&お土産付き体験レッスン10:30-12:30

高キビ甘酒のチョコ風プチパイ

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/7(火)9(木)雑穀おかずレッスン 10:30-12:30

高キビ味噌じゃがコロッケ

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/17(金)18(土)10:30-13:00

つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン

便秘対策に!もちキビポテト&基本のお味噌汁

 

宝石緑2/21(火)野菜だけレッスン 10:30-12:30

元気な腸をつくる!あんかけ術&おにぎり

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/24(金)10:30-12:30

あんこパイで揚げパイマスター

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/25(土)10:30-12:30

天ぷらマスター&たれ

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/25(土)13:00-14:00

高級フルーチェ ひえ粉のフルーツつぶぷる

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑3/24(金)10:30-12:30

板麩とシイタケの照り焼き&おひたし

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

レッスンのご予約&お問合せは

ラブレターこちらのフォームココ から、もしくは、

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 

 

 

 


 「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらからココ
(登録フォームへとびます)



 

 おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!

レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

(ポチっと応援してくださると嬉しいです)