出会ってくれてありがとう
キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です
つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
春からダイエットすると効果的、
ってご存知でしたか
だから私、
あるモノと、あるモノを
どんどんおいしくいただきます^^
そんなこともお話しながら、
2月~3月は
そんな体のデトックスを応援するレッスン
2月6日(月) 10:30-12:30
高キビ甘酒チョコの作り方ばっちりマスター
高キビチョコフォンデュ&チョコトリュフ
高キビを炊いて、甘酒にして、
つやつやの美味しいチョコレートの作り方を伝授します!
そして、
チョコフォンデュとトリュフも作りますよー
2月9日(木)13:00-14:30
つぶつぶ雑穀甘酒仕込みのコツ&HOT甘酒
甘味料になるつぶつぶ流雑穀甘酒の仕込み方、
極意をお伝えします。
これで楽々、Let's砂糖断ち♪
2月13日(月)14日(火) 10:30-12:30
お土産&レシピ付き体験レッスン
高キビ甘酒のチョコ風プチパイレッスン
高キビ甘酒のお土産付きなので、
帰ってすぐに楽しめる♪
サックさくのクッキー生地の作り方もお伝えします。
2月21日(火)10:30-12:30
あんかけ術マスター♪揚げそばの葛あんかけ
冷めてもゆるくならない、ダマにならない、
葛の使い方お伝えします。
2月24日(金)10:30-12:30
隠れファン続出中のあんこパイで揚げパイマスター
あんこをサックサクのパイ生地で包んで揚げると、
男性にも人気のやみつきスイーツに♪
ノンシュガーあんこ他、フィングを変えて揚げパイ楽しみます
2月25日(土)、3月7日(火) 10:30-12:30
ダイエット応援&時短術 天ぷらマスター&たれ
ダイエットに油は必要、なんです!!
そして、天ぷらは実は、時短料理。
さっくり衣の作り方もお伝えします
3月24日 10:30-12:30
板麩としいたけの照り焼き
春って野菜の端境期。
野菜がなくても、板麩があればボリューム満点!
3月28日(火) 11:00-12:30
春キャベツとヒエのつぶつぶスープ
3月28日(火)13:00-14:30
サクサク甘酒ビスケット&ショートブレッド
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。