【受付中】2/9感動するほど美味しい甘酒、出会っていますか?甘酒レッスン | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

出会ってくれてありがとう

キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です

つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら



ラブレター「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」ラブレター

メルマガ始めました!

つぶつぶ楽ちん子育て、一緒に楽しみませんか

 

ココ登録はこちらからどうぞ ココ登録フォームへ飛び

 

 

甘酒がブームになっていますが

 

 

 

感動するほどおいしくって甘い

甘酒、

 

出会っていますか。

 

 

つぶつぶ雑穀甘酒を口にして

 

 

「えっ?これ甘酒?おいしい~♪あまい~♪」

 

「今まで食べた中で1番おいしい~爆  笑

 

「ブログに甘いって書いてたけど、ほんとに甘いんですね~爆  笑

 

 

って甘酒のイメージ更新中のひと、続出中^^

 

 

 

おいしくて甘くって、甘味料として使える

「つぶつぶ雑穀甘酒」

 

 

これがあれば、

砂糖断ちもらっく楽です

 

 

 

【このレッスンで学べること】

 

つぶつぶ雑穀甘酒仕込みの極意&HOT甘酒

・おいしいごはんの炊き方

・ノンシュガースイーツの大事な調味料について

・甘酒の栄養について

・麹について

・おいしく甘酒をつくるコツ

・火入れする前と後の甘酒の試食

・マッシュする前と後の甘酒の試食

・甘酒かんたんスイーツ、HOT甘酒

 

【生徒さまの感想】

・砂糖を使ってないなんて、ウソのよう!!甘くっておいしかったです。
(戸頃妃遥さん)

 

 

メモ2月9日(木) 13:00-14:30

 つぶつぶ雑穀甘酒仕込みの極意&HOT甘酒

 

がま口財布受講料 3500円

 

 

本テキスト『つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ』

やじるしhttp://www.tsubutsubu-shop.jp/item/607.html

 

 

ココレッスンのご予約&お問合せは

ラブレターこちらのフォームココ から、もしくは、

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 

 

 

宝石緑1/23(月)10:30-12:30

バレンタインもノンシュガーで♪

もちアワカントリーケーキ&ポンセンクリーム

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

 

宝石緑1/24(火)

10:30-12:30野菜だけ?レッスン

青菜の小龍包

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

13:00-14:00雑穀粉のおやつレッスン

ひえ粉キャラメル

 

 

宝石緑1/27(金)28(土)

10:30-12:30 雑穀おかずレッスン

ヒエフィッシュチップス&フレンチフライ

13:00-14:00  雑穀粉のおやつレッスン

雑穀粉のクッキーいろいろ

 

 

宝石緑1/31(火)おもてなしスイーツレッスン 10:30-12:30

もちアワリングドーナッツ(もちアワランチ付き♪)

 

 

宝石緑2/6(月)7(火)おもてなしスイーツレッスン 10:30-12:30

高キビチョコフォンデュ&トリュフ 

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/13(月)14(火)レシピ&お土産付き体験レッスン10:30-12:30

高キビ甘酒のチョコ風プチパイ

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/9(木)雑穀おかずレッスン 10:30-12:30

高キビ味噌じゃがコロッケ

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/17(金)18(土)10:30-13:00

つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン

便秘対策に!もちキビポテト&基本のお味噌汁

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/21(火)野菜だけレッスン 10:30-12:30

元気な腸をつくる!あんかけ術&おにぎり

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/24(金)10:30-12:30

あんこパイで揚げパイマスター

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑3/10(金)11(土)10:30-13:00

つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン

赤ちゃんも食べられる!アワの押し寿司&おひたし

 

 

ココレッスンのご予約&お問合せは

ラブレターこちらのフォームココ から、もしくは、

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 

 

 

 


 「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらからココ
(登録フォームへとびます)



 

 おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!

レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

(ポチっと応援してくださると嬉しいです)