出会ってくれてありがとう
キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です
つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
甘酒がブームになっていますが
感動するほどおいしくって甘い
甘酒、
出会っていますか。
つぶつぶ雑穀甘酒を口にして
「えっ?これ甘酒?おいしい~♪あまい~♪」
「今まで食べた中で1番おいしい~」
「ブログに甘いって書いてたけど、ほんとに甘いんですね~」
って甘酒のイメージ更新中のひと、続出中^^
おいしくて甘くって、甘味料として使える
「つぶつぶ雑穀甘酒」
これがあれば、
砂糖断ちもらっく楽です
【このレッスンで学べること】
つぶつぶ雑穀甘酒仕込みの極意&HOT甘酒
・おいしいごはんの炊き方
・ノンシュガースイーツの大事な調味料について
・甘酒の栄養について
・麹について
・おいしく甘酒をつくるコツ
・火入れする前と後の甘酒の試食
・マッシュする前と後の甘酒の試食
・甘酒かんたんスイーツ、HOT甘酒
【生徒さまの感想】
・砂糖を使ってないなんて、ウソのよう!!甘くっておいしかったです。
(戸頃妃遥さん)
2月9日(木) 13:00-14:30
つぶつぶ雑穀甘酒仕込みの極意&HOT甘酒
受講料 3500円
テキスト『つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ』
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/607.html
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
1/23(月)10:30-12:30
バレンタインもノンシュガーで♪
もちアワカントリーケーキ&ポンセンクリーム
1/24(火)
10:30-12:30野菜だけ?レッスン
青菜の小龍包
13:00-14:00雑穀粉のおやつレッスン
ひえ粉キャラメル
1/27(金)28(土)
10:30-12:30 雑穀おかずレッスン
ヒエフィッシュチップス&フレンチフライ
13:00-14:00 雑穀粉のおやつレッスン
雑穀粉のクッキーいろいろ
1/31(火)おもてなしスイーツレッスン 10:30-12:30
もちアワリングドーナッツ(もちアワランチ付き♪)
2/6(月)7(火)おもてなしスイーツレッスン 10:30-12:30
高キビチョコフォンデュ&トリュフ
2/13(月)14(火)レシピ&お土産付き体験レッスン10:30-12:30
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ
2/9(木)雑穀おかずレッスン 10:30-12:30
高キビ味噌じゃがコロッケ
2/17(金)18(土)10:30-13:00
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
便秘対策に!もちキビポテト&基本のお味噌汁
2/21(火)野菜だけレッスン 10:30-12:30
元気な腸をつくる!あんかけ術&おにぎり
2/24(金)10:30-12:30
あんこパイで揚げパイマスター
3/10(金)11(土)10:30-13:00
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
赤ちゃんも食べられる!アワの押し寿司&おひたし
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。