【受付中】2/6(月)7(火)高キビチョコの作り方バッチリマスター♡ | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

出会ってくれてありがとう

キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です

つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら



ラブレター「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」ラブレター

メルマガ始めました!

つぶつぶ楽ちん子育て、一緒に楽しみませんか

 

ココ登録はこちらからどうぞ ココ登録フォームへ飛び

 

 

バレンタインといば、

チョコレート。

 

つぶつぶ料理では、

なんと

雑穀「高キビ」で甘酒を炊いたら、チョコレートが出来るんです。

 

ノンシュガー、カフェインフリー、乳製品もフリー、

なので

 

赤ちゃんから大人まで一緒に楽しめる

チョコレート、ってすごくないですか爆  笑

 

 

ザ、

つぶつぶスイーツの甘い革命!

といっても過言ではないほど。

 

(つぶつぶ流デコレーションクリーム、

ぽんせんクリームと並んで、今世紀の大発明ではないかって思うんです)

 

 

ところで、

うちの夫さん。

 

チョコレートが大好物でした。

 

 

初めてのデートで

チョコケーキを食べる姿を見て、びっくりでしたー

 

そんなに

チョコレートが好きなのーって。

 

そんな夫ですが、

 

高キビ甘酒チョコを

おいしい♪おいしい♪

って食べてくれます。

 

 

市販のチョコ、

これなら要らないね、っていってくれます♪

 

 

チョコ好き男性も満足の、

高キビ甘酒チョコレート、

 

 

この不思議なおもしろさ、

体験しないとピンとこないと思うので、

 

ぜひぜひ出会ってください^^

 

(高キビ甘酒チョコ作って、チョコフォンデュ&チョコトリュフで遊ぼうラブラブ

 

 

ベル高キビ甘酒の仕込み方からばっちりマスターしたいわ♪

という方は、

 

メモ2月6日(月)7日(火)10:30-12:30

高キビチョコフォンデ&高キビチョコトリュフのレッスン

 

 

【このレッスンで学べること】

・高キビの炊き方
・高キビ甘酒の仕込み方、おいしく仕上げるコツ
・高キビ甘酒のおいしい保存方法
・甘酒パワーについて
・トリュフをきれいに丸めるコツ
・高キビチョコソースをおいしくする食材について
・どうしたら砂糖断ち、チョコ断ちできる?早川の実体験
・つぶつぶ料理の基本の毎日ごはん(ランチ)

 

※このレッスンは、甘酒レッスン受講済みの方が対象です。

 

 

がま口財布受講料6000円(ランチ付き)

 

本テキスト『つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ』1600円

http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/630.html矢印

コレまるでカフェに並ぶスイーツのように見た目もおしゃれなスイーツがいっぱい)

 

ココレッスンのご予約&お問合せは

ラブレターこちらのフォームココ から、もしくは、

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 

ベル気楽に高キビチョコを体験したいわ♪

という方は、

 

2/13(月)14(火) 10:30-12:30

高キビ甘酒のお土産付き♪で

矢印高キビ甘酒のチョコ風プチパイが学べる、体験レッスンへ矢印

 

 

さあ~

 

あま~くおいしくレッスン楽しみましょう

 

 

ご予約お待ちしています。

 

 

【生徒さまの感想】

とてもおいしい。食べたあともすっきりした感じがありよかったです。

(Kさま)

 

 

 

 

宝石緑1/23(月)10:30-12:30

バレンタインもノンシュガーで♪

もちアワカントリーケーキ&ポンセンクリーム

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

 

宝石緑1/24(火)

10:30-12:30野菜だけ?レッスン

青菜の小龍包

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

13:00-14:00雑穀粉のおやつレッスン

ひえ粉キャラメル

 

 

宝石緑1/27(金)28(土)

10:30-12:30 雑穀おかずレッスン

ヒエフィッシュチップス&フレンチフライ

13:00-14:00  雑穀粉のおやつレッスン

雑穀粉のクッキーいろいろ

 

 

宝石緑1/31(火)おもてなしスイーツレッスン 10:30-12:30

もちアワリングドーナッツ(もちアワランチ付き♪)

 

 

宝石緑2/6(月)7(火)おもてなしスイーツレッスン 10:30-12:30

高キビチョコフォンデュ&トリュフ 

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/13(月)14(火)レシピ&お土産付き体験レッスン10:30-12:30

高キビ甘酒のチョコ風プチパイ

 

宝石緑2/9(木)雑穀おかずレッスン 10:30-12:30

高キビ味噌じゃがコロッケ

 

宝石緑2/17(金)18(土)10:30-13:00

つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン

便秘対策に!もちキビポテト&基本のお味噌汁

 

宝石緑2/21(火)野菜だけレッスン 10:30-12:30

元気な腸をつくる!あんかけ術&おにぎり

 

宝石緑3/10(金)11(土)10:30-13:00

つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン

赤ちゃんも食べられる!アワの押し寿司&おひたし

 

 

レッスンのご予約&お問合せは

ラブレターこちらのフォームココ から、もしくは、

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 

 

 

 


 「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらからココ
(登録フォームへとびます)



 

 おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!

レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

(ポチっと応援してくださると嬉しいです)