出会ってくれてありがとう
キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です
つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガ始めました!
つぶつぶ楽ちん子育て、一緒に楽しみませんか
登録はこちらからどうぞ
登録フォームへ飛び
バレンタインといば、
チョコレート。
つぶつぶ料理では、
なんと
雑穀「高キビ」で甘酒を炊いたら、チョコレートが出来るんです。
ノンシュガー、カフェインフリー、乳製品もフリー、
なので
赤ちゃんから大人まで一緒に楽しめる
チョコレート、ってすごくないですか
ザ、
つぶつぶスイーツの甘い革命!
といっても過言ではないほど。
(つぶつぶ流デコレーションクリーム、
ぽんせんクリームと並んで、今世紀の大発明ではないかって思うんです)
ところで、
うちの夫さん。
チョコレートが大好物でした。
初めてのデートで
チョコケーキを食べる姿を見て、びっくりでしたー
そんなに
チョコレートが好きなのーって。
そんな夫ですが、
高キビ甘酒チョコを
おいしい♪おいしい♪
って食べてくれます。
市販のチョコ、
これなら要らないね、っていってくれます♪
チョコ好き男性も満足の、
高キビ甘酒チョコレート、
この不思議なおもしろさ、
体験しないとピンとこないと思うので、
ぜひぜひ出会ってください^^
(高キビ甘酒チョコ作って、チョコフォンデュ&チョコトリュフで遊ぼう)
高キビ甘酒の仕込み方からばっちりマスターしたいわ♪
という方は、
2月6日(月)7日(火)10:30-12:30
高キビチョコフォンデ&高キビチョコトリュフのレッスン
【このレッスンで学べること】
・高キビの炊き方
・高キビ甘酒の仕込み方、おいしく仕上げるコツ
・高キビ甘酒のおいしい保存方法
・甘酒パワーについて
・トリュフをきれいに丸めるコツ
・高キビチョコソースをおいしくする食材について
・どうしたら砂糖断ち、チョコ断ちできる?早川の実体験
・つぶつぶ料理の基本の毎日ごはん(ランチ)
※このレッスンは、甘酒レッスン受講済みの方が対象です。
受講料6000円(ランチ付き)
テキスト『つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ』1600円
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/630.html
(まるでカフェに並ぶスイーツのように見た目もおしゃれなスイーツがいっぱい)
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム
から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
気楽に高キビチョコを体験したいわ♪
という方は、
2/13(月)14(火) 10:30-12:30
さあ~
あま~くおいしくレッスン楽しみましょう
ご予約お待ちしています。
【生徒さまの感想】
とてもおいしい。食べたあともすっきりした感じがありよかったです。
(Kさま)
1/23(月)10:30-12:30
バレンタインもノンシュガーで♪
もちアワカントリーケーキ&ポンセンクリーム
1/24(火)
10:30-12:30野菜だけ?レッスン
青菜の小龍包
13:00-14:00雑穀粉のおやつレッスン
ひえ粉キャラメル
1/27(金)28(土)
10:30-12:30 雑穀おかずレッスン
ヒエフィッシュチップス&フレンチフライ
13:00-14:00 雑穀粉のおやつレッスン
雑穀粉のクッキーいろいろ
1/31(火)おもてなしスイーツレッスン 10:30-12:30
もちアワリングドーナッツ(もちアワランチ付き♪)
2/6(月)7(火)おもてなしスイーツレッスン 10:30-12:30
高キビチョコフォンデュ&トリュフ
2/13(月)14(火)レシピ&お土産付き体験レッスン10:30-12:30
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ
2/9(木)雑穀おかずレッスン 10:30-12:30
高キビ味噌じゃがコロッケ
2/17(金)18(土)10:30-13:00
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
便秘対策に!もちキビポテト&基本のお味噌汁
2/21(火)野菜だけレッスン 10:30-12:30
元気な腸をつくる!あんかけ術&おにぎり
3/10(金)11(土)10:30-13:00
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
赤ちゃんも食べられる!アワの押し寿司&おひたし
レッスンのご予約&お問合せはこちらのフォーム
から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。