出会ってくれてありがとう
キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です
つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
リクエストいただいての、
高きび味噌じゃがコロッケのレッスン♪
あっという間に、
残席3名さまです♪
コロッケね、
溶き衣の作りカ方、
パン粉の付け方、
揚げ物の油の扱い方をマスターしたら、
とーってもスムーズに、
ひとりで(笑)出来るようになりました。
でも以前は、
コロッケは手が2本じゃムリ、
買ってこよう~、
なんて思ってたんです。
溶き粉を付けたら手はベトベト、
その手でパン粉をどうにかつける。
そのまま油入れてみるも、
あれれ?
衣がはがれるし、
コロッケの中身がはねて危険・・・・(汗
みたいな悲惨なキッチン。
これを経験してるので、
ひとりで♪スマートにコロッケを作る段取りやコツ、
しかりとシェアしますね^^
【このレッスンで学べること】
・高キビについて
・基本調味料について
・圧力鍋の扱いについて
・溶き衣の作り方
・ひとりでも出来る♪溶き衣とパン粉の付け方
・保存の仕方
・楽ちん揚げ物術
・揚げものしたあとの掃除の仕方
・家族で雑穀ベジ料理を楽しむコツ(実体験をふまえて)
【生徒さまの感想】
とってもおいしかったですし、とっても楽しかったです。雑穀をもっと生活に取り入れていきたいとすごく思いました。
(Nさま)
2月9日(木)10:30-12:30
1鍋で気楽に作れる♪リッチな高キビ味噌じゃがコロッケ
受講料4500円
(野菜だけレッスンにも使える3レッスン12000円のチケットあります)
テキスト『雑穀おかず』 1600円
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/610.html
(野菜もたっぷりとれる雑穀おかず集。)
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
1/23(月)10:30-12:30
バレンタインもノンシュガーで♪
もちアワカントリーケーキ&ポンセンクリーム
1/24(火)
10:30-12:30野菜だけ?レッスン
青菜の小龍包
13:00-14:00雑穀粉のおやつレッスン
ひえ粉キャラメル
1/27(金)28(土)
10:30-12:30 雑穀おかずレッスン
ヒエフィッシュチップス&フレンチフライ
13:00-14:00 雑穀粉のおやつレッスン
雑穀粉のクッキーいろいろ
1/31(火)おもてなしスイーツレッスン 10:30-12:30
もちアワリングドーナッツ(もちアワランチ付き♪)
2/6(月)7(火)おもてなしスイーツレッスン 10:30-12:30
高キビチョコフォンデュ&トリュフ
2/13(月)14(火)レシピ&お土産付き体験レッスン10:30-12:30
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ
2/9(木)雑穀おかずレッスン 10:30-12:30
高キビ味噌じゃがコロッケ
2/17(金)18(土)10:30-13:00
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
便秘対策に!もちキビポテト&基本のお味噌汁
2/21(火)野菜だけレッスン 10:30-12:30
元気な腸をつくる!あんかけ術&おにぎり
3/10(金)11(土)10:30-13:00
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
赤ちゃんも食べられる!アワの押し寿司&おひたし
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。