出会ってくれてありがとう
キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です
つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
2月~3月のレッスンテーマは、春からダイエット!目覚めるカラダ応援!!
揚げパイ。
実は大人になってから、
しかも
つぶつぶ料理を知ってから、
生まれて初めて口にしました。
バターたっぷりのパイを
油で揚げたのなんて、
高カロリーすぎて、
ゼッタイ太る!
怖くて食べる気がしない。
揚げパイって
私の中でタブーの食べ物でした。
私の中で
揚げパイに対して壁が崩れたのは、
・油は大事な栄養で、ダイエットに欠かせない
という事実
そして
何よりも
・旨~~~い、なんだこりゃあ~~(≧∇≦)
という体験
おいしい安心感に、
揚げパイのとりこになってます。
(あんこパイと、高キビミートパイ、どっちから食べよーか♪)
(高キビミートパイ、レッスンのランチでお披露目です^^)
こーんな美味しさ、
知らないままで良かった~、
って
しあわせ♪
サックサクの揚げパイ生地の作り方も、
ノンシュガー餡こも、
ダイエットに欠かせない!
大事な油のこと、
シェアしますよ♪
フィリングを替えて
いろいろ揚げパイをたのしみます^^
パイの包み方は実習もあります♪
【このレッスンで学べること】
・雑穀粉について
・体の中からダイエット!?油について
・ノンシュガースイーツを楽しむ大事な調味料について
・サックサクのパイ生地づくり
・パイの包み方(実習あり)
・ノンシュガー甘酒こしあんの作り方
・ノンシュガーフィリング色々
・揚げ物の温度の味方、油の処理、クリーニング方法
【生徒さまの感想】
・雑穀で食卓を豊かに出来ると確信しました!
(真鍋さま)
2月24日(金)
隠れファン続出中♪あんこパイ♪で揚げパイマスター
受講料6000円(ランチ付き)
テキスト『つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ』 1600円
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/630.html
(まるでカフェに並ぶスイーツのように見た目もおしゃれなスイーツがいっぱい)
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
2/14(火)レシピ&お土産付き体験レッスン10:30-12:30
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ
2/7(火)9(木)雑穀おかずレッスン 10:30-12:30
高キビ味噌じゃがコロッケ
2/17(金)18(土)10:30-13:00
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
便秘対策に!もちキビポテト&基本のお味噌汁
2/21(火)野菜だけレッスン 10:30-12:30
元気な腸をつくる!あんかけ術&おにぎり
2/24(金)10:30-12:30
あんこパイで揚げパイマスター
2/25(土)10:30-12:30
天ぷらマスター&たれ
2/25(土)13:00-14:00
高級フルーチェ ひえ粉のフルーツつぶぷる
3/24(金)10:30-12:30
板麩とシイタケの照り焼き&おひたし
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。