太るの怖かった揚げパイ | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

出会ってくれてありがとう

キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です

つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら


ラブレター「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」ラブレター

メルマガ始めました!

つぶつぶ楽ちん子育て、一緒に楽しみませんか

 

ココ登録はこちらからどうぞ ココ登録フォームへ飛び

 

 

お知らせ2月~3月のレッスンテーマは、春からダイエット!目覚めるカラダ応援!!

リンク詳しくはこちら  ココ

 

 

 

揚げパイ。

 

 

実は大人になってから、

 

しかも

つぶつぶ料理を知ってから、

 

 

生まれて初めて口にしました。

 

 

バターたっぷりのパイを

 

油で揚げたのなんて、

 

高カロリーすぎて、

ゼッタイ太る!

 

怖くて食べる気がしない。

 

 

揚げパイって

私の中でタブーの食べ物でした。

 

私の中で

揚げパイに対して壁が崩れたのは、

 

 

・油は大事な栄養で、ダイエットに欠かせない

という事実

 

そして

何よりも

 

・旨~~~い、なんだこりゃあ~~(≧∇≦)

という体験

 

 

おいしい安心感に、

揚げパイのとりこになってます。

 

 

(あんこパイと、高キビミートパイ、どっちから食べよーか♪)

(高キビミートパイ、レッスンのランチでお披露目です^^)

 

 

こーんな美味しさ、

知らないままで良かった~、

 

って

しあわせ♪

 

サックサクの揚げパイ生地の作り方も、

 

ノンシュガー餡こも、

 

ダイエットに欠かせない!

大事な油のこと、

 

シェアしますよ♪

 

フィリングを替えて

いろいろ揚げパイをたのしみます^^

 

パイの包み方は実習もあります♪

 

 

 

【このレッスンで学べること】

 

・雑穀粉について
・体の中からダイエット!?油について
・ノンシュガースイーツを楽しむ大事な調味料について
・サックサクのパイ生地づくり
・パイの包み方(実習あり)
・ノンシュガー甘酒こしあんの作り方
・ノンシュガーフィリング色々
・揚げ物の温度の味方、油の処理、クリーニング方法

 

【生徒さまの感想】

・雑穀で食卓を豊かに出来ると確信しました!

(真鍋さま)

 

 

メモ2月24日(金)

隠れファン続出中♪あんこパイ♪で揚げパイマスター

 

 

がま口財布受講料6000円(ランチ付き)    

 

 

本テキスト『つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ』 1600円

やじるしhttp://www.tsubutsubu-shop.jp/item/630.html矢印

コレまるでカフェに並ぶスイーツのように見た目もおしゃれなスイーツがいっぱい)

 

 

 

ココレッスンのご予約&お問合せは

ラブレターこちらのフォームココ から、もしくは、

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 


 

 

宝石緑2/14(火)レシピ&お土産付き体験レッスン10:30-12:30

高キビ甘酒のチョコ風プチパイ

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/7(火)9(木)雑穀おかずレッスン 10:30-12:30

高キビ味噌じゃがコロッケ

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/17(金)18(土)10:30-13:00

つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン

便秘対策に!もちキビポテト&基本のお味噌汁

 

宝石緑2/21(火)野菜だけレッスン 10:30-12:30

元気な腸をつくる!あんかけ術&おにぎり

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/24(金)10:30-12:30

あんこパイで揚げパイマスター

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/25(土)10:30-12:30

天ぷらマスター&たれ

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/25(土)13:00-14:00

高級フルーチェ ひえ粉のフルーツつぶぷる

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑3/24(金)10:30-12:30

板麩とシイタケの照り焼き&おひたし

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

レッスンのご予約&お問合せは

ラブレターこちらのフォームココ から、もしくは、

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 

 

 

 


 「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらからココ
(登録フォームへとびます)



 

 おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!

レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

(ポチっと応援してくださると嬉しいです)