らーめん工房 麺作「醤油そば(2杯)」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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醤油そば(2杯)(850円)

岸里にある「らーめん工房 麺作」に訪問してきました♪

今回は「醤油そば」をいただきました。

 

鰹節、昆布等からとった魚介出汁に粘度は低めの醤油スープで口当たりの良い醤油の香ばしさのあるカエシで魚介出汁の風味がよく効かされたあっさりとした中にわずかな酸味が広がるコク深い味わいになっています♪

麺は「麺屋 棣鄂」の太さ中くらいの平打ちのストレート麺を使用。

喉越しは良好で、しなやかでコシがしっかりあります。

具材の炙りチャーシューは大ぶりで厚みがあり柔らかい食感に香ばしくて丁度良い脂身と味付けで肉の旨味がよく味わえます。

★★★★(4.0)

 

「らーめん工房 麺作」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

7:「つけそば 玉子入り 並200g

6:「煮込み塩そば(2杯)」 5:「咖哩そば」 4:「煮込み醤油そば

3:「塩そば」 2:「醤油そば」 ◆1:「煮込み塩そば

 

らーめん工房 麺作

大阪府大阪市西成区岸里2-3-3

お店の地図

06-6657-1468

駐車場:無

営業時間

11:00~14:45(土曜は昼のみの営業)

17:00~19:45

定休日

日曜