らーめん工房 麺作「つけそば 玉子入り 並200g」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

つけそば 玉子入り 並200g(900円)

岸里にある「らーめん工房 麺作」に訪問してきました♪

今回は「つけそば 玉子入り 並200g」をいただきました。

 

鶏の動物系と水のみでとった出汁に鰹節、昆布等の魚介出汁を合わせた粘度は低めの醤油つけ汁でわずかな胡椒風味にまろやかな醤油のカエシで適度な鶏出汁の旨味と魚介風味とのバランス感のとれた酸味が広がり口当たりの良いコクのある味わいになっています♪
麺は「麺屋 棣鄂」の平打ちの中太ストレート麺を使用。
つけ汁の絡みつき具合は良好でモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。
短冊形状のチャーシューがつけ汁の中に入っていて柔らかい食感に丁度良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

★★★★(4.0)

 

 

らーめん工房 麺作

大阪府大阪市西成区岸里2-3-3

お店の地図

営業時間

11:00~14:45

17:00~19:45

定休日

日曜