らーめん工房 麺作「咖哩そば」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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咖哩そば(800円)

岸里にある「らーめん工房 麺作」に訪問してきました♪

今回は「咖哩そば」をいただきました。

 

鶏と水のみでとった動物系の出汁に鰹節、昆布等の魚介出汁を合わせた粘度はややとろみがあるカレースープで丁度良い鶏出汁の旨味とカレーのスパイシーさ、辛味が効かされた、わずかな酸味が広がりマイルドな口当たりでコクのある濃厚な味わいになっています♪

麺は「麺屋 棣鄂」の太さ中くらいのストレート麺を使用。

喉越しは良好で、しなやかでコシがしっかりあります。

具材には揚げ茄子、薄揚げが入っていて、揚げ茄子はしっとりとしていて薄揚げはスープがよく馴染みサクッとした食感にさっぱりとしています。

★★★★(4.0)

 

 

らーめん工房 麺作

大阪府大阪市西成区岸里2-3-3

お店の地図

営業時間

11:00~14:45

17:00~19:45

定休日

日曜