らーめん工房 麺作「煮込み塩そば(2杯)」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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煮込み塩そば(2杯)(750円)

岸里にある「らーめん工房 麺作」に訪問してきました♪

今回は「煮込み塩そば」をいただきました。

 

鶏の動物系と水のみでとった出汁に粘度は低めの塩スープでわずかな胡椒風味に良い塩梅でまろやかな塩のカエシでよく効かされた鶏出汁の旨味に口当たりの良い中濃でコクのある味わいになっています♪
麺は「麺屋 棣鄂」の太さ中くらいの平打ちのストレート麺を使用。
喉越しは良好で、しなやかでコシがしっかりあります。
具材の炙りチャーシューは大ぶりで厚みがあり柔らかい食感に香ばしくて丁度良い脂身と味付けで肉の旨味がよく味わえます。

★★★★(4.0)

 

 

らーめん工房 麺作

大阪府大阪市西成区岸里2-3-3

お店の地図

営業時間

11:00~14:45

17:00~19:45

定休日

日曜