にぼしお(2杯)(900円)
吹田市にある「煮干しラーメン にぼってる」に訪問してきました♪
今回は「にぼしお」をいただきました。
煮干し、鶏ガラの動物系からとった出汁に粘度は低めの塩スープで口当たりの良い丸い塩のカエシで鶏出汁のコクに上品な煮干し風味が効かされていてバランスのとれた深みがある味わいになっています♪
麺は自家製麺でウェーブがかかった平打ちの太さ中くらいの麺を使用。
喉越しは良い感じで風味豊かな小麦感にモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは豚バラ肉と肩ロース肉の2種類の部位が入っていて柔らかい食感に良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。
麺量は並、大が同一料金になっています。
★★★★(4.0)
「煮干しラーメン にぼってる」の過去の記事
※メニューは◆のリンク先に記載されています。
7:「背脂しょうゆ」
6:「キーマカレーまぜそば」 5:「煮干しまぜそば」 4:「濃厚煮干しつけ麺(2杯)」
3:「濃厚煮干しつけ麺」 2:「にぼしお」 ◆1:「にぼしょうゆ(醤油) 並」
煮干しラーメン にぼってる
大阪府吹田市内本町2-21-10
06-6383-1023
駐車場:有
お店のHP・SNS:https://twitter.com/nibotteru
営業時間
11:00~22:30
定休日
第一月曜