煮干しラーメン にぼってる「背脂しょうゆ」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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背脂しょうゆ(850円)

吹田市にある「煮干しラーメン にぼってる」に訪問してきました♪

今回は「背脂しょうゆ」をいただきました。

 

煮干し、鶏ガラの動物系からとった出汁に粘度は低めの背脂入りの醤油スープで適度で丸い醤油のカエシで鶏出汁のコクに煮干し風味がよく効かされていてわずかな酸味が広がり背脂のまったり感に深みのある味わいになっています♪
麺は自家製麺でウェーブがかかった太さ中くらいの麺を使用。
喉越しは良好で風味豊かな小麦感にモチッとした弾力感でしっかりとコシがあります。
具材のチャーシューはバラ肉と肩ロース肉の2種類の部位が入っていて柔らかい食感に良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。

麺量は並、大が同一料金になっています。

卓上にある胡椒、一味で味に変化をつける事もできます。
★★★★(4.0)

 

 

煮干しラーメン にぼってる

大阪府吹田市内本町2-21-10

お店の地図

06-6383-1023

駐車場:有

お店のHP・SNS:https://twitter.com/nibotteru

営業時間

11:00~22:30

定休日

第一月曜