とんこつらーめん(900円)
12月18日にオープンした「らーめん 志高」に訪問してきました♪
最寄り駅は阪堺電軌阪堺線 我孫子道駅になります。
メニューは...とんこつらーめん・900円 BSW・950円 チャーシュー2枚・+300円 味玉・+150円 辛子高菜・+100円 にんにく・+50円 大盛・+150円。
豚骨の動物系からとった出汁に粘度はとろみがある醤油スープでマイルドで濃いめの醤油のカエシで豚骨出汁の凝縮された旨味がよく効かされたわずかな甘味にコクのある濃厚な味わいになっています♪
麺は自家製麺で太さ中くらいのストレート麺を使用。
スープがよく絡みつき風味豊かな小麦感ににしなやかでコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
卓上にある黒胡椒、胡麻で味に変化をつける事もできます。
こちらのお店の中山店主は「桐麺 本店」出身で3年間、経験を積まれて開業されたそうです。
★★★★(4.0)
らーめん 志高
大阪府大阪市住吉区清水丘3-2-1
070-8423-0495
駐車場:無
お店のHP・SNS:https://twitter.com/ramen_shikou
営業時間
11:00~15:00
定休日
木曜