にぼしょうゆ(醤油) 並(750円)
1月11日にオープンした「煮干しラーメン にぼってる」に訪問してきました♪
こちらのお店は東淀川区に本店がある「麺や 輝」のグループ店「麺や 輝の穴」が煮干し主体のネクストブランドとしてリニューアルしたお店で最寄り駅は阪急 吹田駅になります。
メニューは...にぼしょうゆ(醤油)・750円 にぼしお(塩)・750円 背油しょうゆ・750円 味玉・+100円 チャーシュー・+200円 味玉チャーシュー・+300円。
煮干しの魚介に鶏ガラなどの動物系の出汁に程良い醤油のカエシを合わせた魚介ベースの清湯スープで適度な動物系の旨味とくっきりとした煮干し風味が伝わり、あっさりとした中に酸味が広がるバランス感のとれた深みとコクがある味わいに仕上がっています♪
麺は自家製麺でウェーブがかかった平打ちの太さ中くらいの麺を使用。
風味豊かな小麦感にモチッとした食感でしっかりとコシがあります。
具材のチャーシューは柔らかくて良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
麺量は並、大が同一料金になっています。
他に平日の11時から15時まではライスか高菜ライス1杯サービスがあります。
★★★★(4.0)
煮干しラーメン にぼってる
大阪府吹田市内本町2-21-10
営業時間
11:00~23:00
定休日
月曜日