麺房 鶏くらふと「鶏と鰹のおつけそば(醤油)」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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鶏と鰹のおつけそば(醤油)(1050円)

服部緑地周辺にある「麺房 鶏くらふと」に訪問してきました♪
今回は「鶏と鰹のおつけそば(醤油)」をいただきました。

 

阿波尾鶏の動物系、鯖節、昆布等の魚介からとった出汁に粘度は低めの醤油つけ汁で醤油の香ばしさがある愛知県「傳右衛門」を中心に6種類の醤油をブレンドしたカエシで鶏出汁の上品な旨味と魚介風味のバランスのとれたわずかな酸味が効かされていて口当たりの良いコク深い味わいになっています♪

麺は鰹昆布水に浸された「自家製麺 つきよみ」で打たれた自家製麺で「春よ恋」の小麦を中心に焔神と全粒粉を配合した太さ中くらいのストレート麺を使用。
つけ汁の絡みつき具合は良い感じで風味豊かな小麦感にしなやかでコシがしっかりあります。
麺の器にはバラ肉と肩ロース肉の2種類の部位が入っていて柔らかい食感に丁度良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
卓上にある胡椒、ぬちまーす、七味で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

「麺房 鶏くらふと」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

5:「濃厚なおつけそば(醤油)」 4:「濃厚なおそば(塩)」 

3:「鶏のおそば(塩)」 2:「濃厚なおそば(醤油)」 ◆1:「鶏のおそば(醤油)

 

麺房 鶏くらふと

大阪府豊中市寺内2-2-27-107

お店の地図

06-6863-2623

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://twitter.com/tori_craft_0804

営業時間

11:00~14:00

17:00〜20:30

定休日

無休