麺房 鶏くらふと「鶏のおそば(塩)」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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鶏のおそば(塩)(950円)

服部緑地周辺にある「麺房 鶏くらふと」に訪問してきました♪
今回は「鶏のおそば(塩)」をいただきました。

 

阿波尾鶏の3種類のガラの動物系からとった出汁に鯖節、昆布等の魚介からとった出汁を合わせた粘度は低めの塩スープで良い塩梅でスッキリとした5種類の藻塩、岩塩を使ったカエシで鶏出汁と魚介の上品な旨味が効かされていてバランスのとれた深みのある味わいになっています♪
麺は「自家製麺 つきよみ」で打たれた自家製麺で「春よ恋」の小麦を中心に焔神と全粒粉を配合した太さ中くらいのストレート麺を使用。
喉越しは良い感じで風味豊かな小麦感にしなやかでコシがしっかりあります。
具材はチャーシューはバラ肉と肩ロース肉の2種類の部位が入っていて柔らかい食感に丁度良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
卓上にある胡椒、ぬちまーす、七味で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

 

麺房 鶏くらふと

大阪府豊中市寺内2-2-27-107

お店の地図

06-6863-2623

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://twitter.com/tori_craft_0804

営業時間

11:00~14:00

17:00〜20:30

定休日

月曜