NAKAGAWA わず「煮干そば しょうゆ」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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煮干そば しょうゆ(1100円)

東淀川区にある「NAKAGAWA わず」に訪問してきました♪

今回は「煮干そば しょうゆ」をいただきました。

 

氷見煮干、オリーブイリコ等の煮干しからとった出汁に粘度は低めで背脂入りの醤油スープで良い塩梅でやや濃いめの醤油のカエシで煮干し出汁の旨味がよく効かされた背脂の甘味が広がりコク深い味わいになっています♪
麺は自家製麺で平打ちの縮れ太麺を使用。
スープの絡みつき具合は良好でモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは鹿児島OX豚のバラ肉を使っていて柔らかい食感に丁度良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

★★★★(4.0)

 

「NAKAGAWA わず」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

10:「煮干そば しお

9:「鶏そば しょうゆ」 8:「鶏そば 塩」 7:「ニボバターまぜそば」 

6:「おしょうゆ」 5:「鶏白湯」 4:「鶏塩」 

3:「THE 塩」 2:「路麺 醤油」 ◆1:「淡麺 塩

 

NAKAGAWA わず

大阪府大阪市東淀川区菅原6-24-12

お店の地図

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://twitter.com/kaedamasyouten

営業時間

11:00~14:30

18:00~21:00

定休日

月曜